Thursday, June 30, 2016

Kуда я - туда и все авантюристы планеты

С моего рассказа о трансатлантическом заплыве яхт, которые исключительно при помощи ветра и собирались переплывать Атлантический океан, прошло довольно времени.
 Пока каждый из нас вечером мирно ложился себе поспать в свою удобную кровать, 14 отважных моряков почти не спали, а боролись со стихией и продолжали свой рейс во Францию.
Двоим пришлось почти сразу вернуться в Нью Йоркский порт из-за повреждения их яхт, ибо попали в мощный шторм, один за день до финиша тоже сошел с дистанции из-за поломки. Попробовать только себе вообразить, как же эти люди выдержали такое страшное напряжение, и сколько неожиданностей их подстерегало. Даже сам факт, что только 14 человек приняли участие в этом рейсе, уже говорит само за себя.
Победителем стал 39-летний французский шкипер Jeremie Beyou. Ура-ура-ура подедителю!!
Приезжаю я в Словакию, а тут везде плакаты развешаны, все только и говорят про Fiva World Slovakia 2016 Rally. Ну и как полагается расставлены стенды с красавцами отважными героями. На сей раз - старинные автомобили, как средство передвижения, ну и конечно же экстрим соревнования. Иду я себе, иду  и попадаю на целую выставку оных. Они все до единой сияют и блестят, их владельцы, они же и водители, с гордостью и удовольствием демонстрируют все детали машин, при этом подчеркивая, что абсолютно каждая финтифлюшка в их машине оригинальная (тут же можете сообразить, сколько усилий и средств требует содержание сей игрушки), и хобби это тоже всепоглощающее и страшно притягивающее мужское население планеты. Старинных автомобилей там было намного больше, чем я наснимала. Дело в том, что Словакия становится автомобильной державой из-за дешевизны рабочей силы и добротной трудовой морали - сюда перевели свои концерны и производственные линии Citroen, Peugeot, Jaguar и Kia. Людям такие rally интересны не просто как развлечение, им интересно видеть насколько продвинулась вся индустрия именно в создании транспортных средств
Ну и мотоциклисты на современных мотоциклах - тоже часть сего действа. Тут я и подумала, что в наш виртуальный век все стремятся к самодостаточности. Вот взять этих ребят в шлемах и специальных защитных костюмах: ну чем не рыцари в доспехах на турнире? Только теперь даже и не надо противника ни убивать и ни калечить, они сами себя отлично гробят насмерть или калечат до полной инвалидности. Полный self-service. Но также зрелищно, как и в средние века ;-)
 Это rally добралось и до того места, где я была, а назавтра все двинулись дальше.
Kак вы уже догадались, куда я - туда и все авантюристы планеты!