Wednesday, June 08, 2016

Велик с бочкой пива

Легенда гласит, что однажды амстердамские студенты прилично подвыпили, да так, что их велики сцепились, и они не могли их оторвать друг от друга, а тут подоспела полиция, и их отвели в участок за езду на транспортном средстве в состоянии опьянения.
"Если нельзя, но очень хочется, то можно"- подумали они и выкрутились тем, что заявили, что они ехали на новом транспортном средстве, а управлял им относительно трезвый товарищ. Пришлось им построить срочно прототип современного party bike и таким образом убедить власти, что они - почти что паиньки. Благодаря им, а может и кому-то другому (патента-то нет), но 10 человек садятся за стол, у каждого есть велосипедные педали, которые каждый из них обязан честно крутить, при этом из большой бочки тебе подливают пива, столько, сколько хочешь.
Усилие каждого "велосипедиста" передаётся, складывается с другими, и хоть все сидят боком по направлению к движению, а ведь пивной стол на колёсах все равно едет туда, куда надо. Сверху над столом натянут тент на случай дождя или жаркого солнца. Однако рулевой пить-таки не может, иначе столкновения не избежать, и тогда вся компашка должна держать ответ.
Ничего не поделаешь, порядок на дорогах - дело нужное.
В общем, эта гоп-компания болтается по городу, набирается пивком по самое не могу, ну а рулевой, если пожелаете, ещё и гидом по городу работает. Так где-то с 1990 появился в нескольких европейских городах beer-bike.
У нас, как тяжёлое наследие после сухого закона, такие развлекушки отсутствуют напрочь, поэтому мне так любопытно было поглазеть на это дело, да и самой подзаняться фитнесом на свежем воздухе в процессе очередного туристкого турне по Европам.
В Будапеште таких beer-bikes навалом на Площади Героев, оттуда они и отправляются поездить по центру города. Я сфотографировала парочку компашек, а вот покататься самой не получилось.
Вообще венгры, как оказалось, на всякие фитнесы на свежем воздухе повадливы. Опять же стою я на светофоре, а мимо проплывает теплоход, на одной палубе тренажеры, и народ мышцы себе накачивает на фоне Дуная, а на другой - стационарные велосипеды, и группа стоя "едет" под музыку и подбадривания тренера. Я пока за фотик схватилась, настроила его, да они в одну сторону, а я в другую... Но очень я впечатлилась. Надо же до такого додуматься?!