Tuesday, June 07, 2016

Всего понемногу

Мода у нас такая пошла, что куда ни глянь, а глаз упрется в растутаэрованную в самых разнообразных местах особу. Народ одевается так, чтобы все свои татуированные картинки великодушно выставить напоказ и чтобы потраченные на само-дизайн денюжки окупились вниманием толпы. Если же нечаянно картиночки оказались прикрыты, то не беда, и футболку задерут, и юбку приподнимут, чтобы тебе показать. Хорошо еще, что штаны не приспускают для всех подряд, а лишь для избранных.
Вот отсидела я на очередной заседаловке, расходимся наконец. Одна моя сотрудница, рубенсовского+ типа фигуры, обращается ко мне, задрав юбку на длину всей ноги, похвастаться свежим цветочным дизайном, которым теперь покрыта вся ее рояльная ножка. При этом она добавляет, что она сначала свела предыдущий дизайн...


Вот смотрю я на девушек и девочек с косичками, хотя это и редкое явление у нас, но
встречаются.
Так славянки плетут косу, беря нижнюю прядь и переплетают её с другой верхней прядью, оставляя внизу две другие. Американки же плетут наоборот, беря верхнюю прядь и отправляют её вниз под две другие. Получается русская коса вверх тарамашками.
Интересно, так на них повлиял океан, их разделяющий, или может в Голландии, Португалии, Англии да Германии, откуда народ хлынул в Америку почти 400 лет тому назад, уже заплетали не так, как на Руси?

Вот у нас травку на газонах выращивают, холят и нежат исключительно для того, чтобы все на ней валялись, играли в футбол, чтобы малые дети по ней ползали или носились... В Нью Йорке с этим напряженка, ведь не так уж и много парков на такое количество миллионов жителей, да еще и туристов впридачу. Вывели специально быстро растущую траву, открывают сегодня один кусочек лужайки, а другому дают "отдохнуть", чтобы и траве была возможность подрасти, но чтобы было где поваляться завтра и послезавтра, и т.д.
А вот в моих воспоминаниях совковсих таки четко сидит "По газонам не ходить!"

И кстати об иммигрантах. Сейчас практически не слышно русской речи в Манхэтэне, если кто и говорит друг с другом по-русски, так это обычно люди старше 50, те, что приехали сюда в возрасте после 30. Те, что были помоложе, или же их дети, друг с другом говорят только по-английски, хотя при этом совсем неплохо владеют и русским, но своим родным его уже не считают. Что забавно, эта вот молодежь не переняла у своих родителей привычку обсуждать вслух, а вернее осуждать всех окружающих вокруг - обамериканились... Еще забавнее, что когда они говорят по-английски, они практически не матерятся, английский ведь убогий в этом аспекте язык, ничего в нем нет, кроме F-word, зато как вдруг перейдут на русский, тут и сыпется у них мат вместо запятых. Как-то так получилось, что русско-говорящая интеллигенция любит особо "повыражовываться и поматюкаться".