Monday, May 30, 2016

Через океан в одиночку на яхте

Прогуливаясь по набережной на прошлой неделе, заметила установленные щиты с фотографиями красавцев мужчин и яхтами, на которых они оказывается сюда приплыли. Ладно уж, не подумайте, что тех яхт-то я не приметила.

Но я просто думала, что это как бы бутафорские яхты, на которых тут летом катают великое множество туристов, жаждущих каких-нибудь особых туристических ощущений. Их в Нью Йорке есть. Вы же помните, что за год сей город посещают 40 - 43 миллиона туристов. Невозможно же их просто так бросить на произвол судьбы, полагаясь на их инициативу, что они сами себе найдут, чем заняться. Их надо развлекать.
Вот, кроме обычных катерочков, таскающих туристов по гавани вокруг южной части Манхэтэна, есть и куча парусников, которые перемещаются, используя двигатель, но имеют всю бутафорию с мачтами и парусами (обычно приспущенными).
Подошла почитать, оказалось 12 французов, 1 новозеландец и 1 японец 28 мая начнут соло трансантлантический рейс на легких яхтах Imoca-60, который завершится во Франции,  Les Sables d'Olonne 7-8 июня. Представляешь, 8-10 дней ты в одиночку переплываешь океан! никого рядом больше нет, и как это можно участвовать в рейсе, (не спать, что ли?) удержаться на маршруте, да еще и с кем-то соревноваться, ума не приложу. Но раз люди этим занимаются, значит как-то выкручиваются.
Самому молодому участнику 29 лет. На линке, который я поместила, есть и фотографии участников. Большинство из них, вовсе и не пацаны, а мужчины 40-50 лет.
Вообще мне всегда интересно, будь это человек, у которого свой собственный воздушный шар, или вот яхта, и они участвуют в каких-то соревнованиях, таскаются, перевозят свое сокровище с места на место по миру, тренируются, ремонтируют его... Сколько свободного времени на это уходит, денег, да и как они в этом мире существуют с таким хобби? Ведь наверняка ты не можешь при этом работать офисным планктоном с графиком от 9 до 6 и годовым отпуском в 2 недели.
Ну что я вам скажу, молодцы, ребята!
На их отплытие я не пошла, оно в воскресенье было. Лишний раз позавидовала манхэтовцам, у которых вид из квартир на залив. Яхты делают специальный парад перед выходом в океан.
А вообще у нас сейчас неделя американского флота, и по гавани пройдет также и парад военных кораблей. Все, кому интересно, уже толпятся на набережных, потому что все время чтобы повыпендриваться, проходят то один, то другой корабль по заливу, и впереди них и позади по два береговых катера, освобождают им проход в этом забитом движением заливе. В Городе полным-полно морячков в парадной форме, ходят с гигантскими фотоаппаратами наперевес. Я вот подумала, что нынче служить во флоте - это вроде как побыть три года туристом и об'ездить весь мир, а стало быть нужна шикарная камера, чтобы все, где был, позаснять.