Friday, February 20, 2015

Happy Friday!

У нас прилично похолодало, уже целую неделю температура около -20С. По этому случаю перешла на брючные костюмы, а то в одних колготочках-то холодно. Оказалось, что брюки стали "давить на глаза" - пришлось пересмотреть режимы питательно-двигательной активности, отказываться от всяких разных вкусностей и ввести ежедневную зарядку, а то обленились совсем. Через неделю вошла в норму.
Сижу и радуюсь, какая же это я молодец - правильный ориентир в жизни выбрала! По мне менять весь гардероб - это же непод'емная миссия! У меня столько претензий к одежде, и чтобы то было так, и это эдак, и при этом еще и по доступной цене. Вот и попробуй закупить все на один-два размера больше.
Лучше уж держаться в рамках...



Сыночек мой имеет в нашей машине на всякий случай подушку и пушистое одеяло, вдруг захочется поспать.
Однако после зимних каникул он как-то ни разу не выразил желания поспать в машине. Сегодня у них отменили первую пару, так он забрал у меня ключи, мол, пойду подремлю в машине, а то в библиотеке на кресле без подушки не удобно. Вечером докладывает, что за 3 часа, что от там проспал и проснулся от страшного холода, руки у него закоченели, вода в бутылке, что он взял из дому, превратилась в лед. Он выскочил и стал снегом растирать руки, наконец стал чувствовать пальцы. Было на улице -10С.
А я себе работаю и ничего не подозреваю. Ребёночек мог ведь вообще замерзнуть!!

Почитала на одном блоге выдержки разговоров в общественном транспорте на просторах России, что-то даже заскучала: не интересно у нас. Никто никого не поучает и никому замечаний не сделает, как себя вести или кто кому должен место уступать. И тут же пол автобуса заступится за тех, а другая половина - за этих.
Проклятый капитализм людей так разъединил, что каждый сам по себе едет, или на уши себе навесивши музычку, или глаза уткнувши в электронику. В общем, крайне редко кто-то с кем-то разговаривает в метро. А ведь сколько интересных сюжетов можно было бы насобирать, если бы все начали друг с другом общаться!
Хотя, впрочем, в электричках ввели разделение вагонов меду тихими и болтливыми пассажирами. Наверное, надо попробовать в вагоне для болтунов прокатиться.

У моего сына есть приятель. Его мама разрешила  его girlfriend-ше поселиться в их доме, когда он еще в школе был, потом парочка вместе упилила учиться в колледж в один город, сняли квартиру, девица учится на шеф-повара, а парень на писателя сюжетов для электронных игр. В общем, мама решила проблему, кто будет за ее сыночком уxаживать и кормить. Вдруг вижу, а он посреди семестра вернулся к маме. Что случилось?! Устал он от требований своей подруги оказывать ей какое-либо внимание, ибо все свободное время он хочет только играть. И на минуточку - ему уже 21 год.