Monday, February 09, 2015

Про измены и отмщения

Приближается Valentine's Day, в магазинных оформлениях к празднику доминирует алый цвет, везде и всюду оживление и суета, народ готовится удивлять и поражать об'ект своей любви самыми невероятными знаками внимания.У меня же как на зло при приближении этого дня всплывает каждый год одна и та же история, о которой я прочла в местной газетке уж лет 10 тому назад.
Одна женщина, назовем ее Лаура, тоже ждала от своего супруга, Пита, какой-нибудь приятный сюрприз. Дело в том, что когда они познакомились 8 лет назад, то на Valentine's Day он заказал номер в шикарном отеле, где было установлено много свечей с запахом лилий, которые она любила, и когда они вошли туда, он осыпал ее лепесками роз... Прекрасный ужин, поданный в номер, и ночь страстных утех - женщина не забывает такое никогда.

И тут за пару дней до очередного дня любви кто-то из приятельниц услужливо сообщает, что у ее супруга есть любовница (по совместительству и подруга приятельницы ), и что он пригласил любовницу на вечер в шикарный отель , но не на ночь, потому что на ночь у него другая любовная вахта, с женой. Пригласил не много и не мало, а в тот же самый отель, куда он приглашал и Лауру.
14 февраля Лаура в назначенный час, прихватив и 15-летнюю дочку Пита от первого брака, села в Мереседес и прибыла на подземную стоянку отеля, нашла машину мужа и заняла стратегическую позицию. Вот он появился на стоянке, продолжая страстно целовать любовницу, посадил ее наконец в ее машину и направился к своей. Тут Лаура вдарила по газам и переехала изменника мерседесом, от'ехала и дала реверс, а потом и еще раз переехала. На всякий случай, ну чтобы насмерть. Отомстила.
Суд присудил ей какое-то жуткое количество лет тюрьмы. Двое четырехлетних сыновей-близняшек лишились обоих родителей в одночасье. Дочка Пита попала в психлечебницу. Конец идиллии.
Но вот читая на прошлой неделе сборник рассказов Анны Мосьпанов "Круглые кубики", я собственно порадовалась другой стратегии поведения, которую продемонстрировала женщина в этой классической ситуации.
Мелисса вернулась из командировки чуть раньше, чем планировала. Увидев машину своего супруга, университетского преподавателя французской литературы, возле дома, она радостная взбежала на 2-й этаж их дома. Открыв дверь в спальню, застала его и молоденькую студентку как раз в пиковый момент секс-сцены. Ойкнула, как девочка, но быстро взяла себя в руки и сказала: "Брайан, что же ты не предупредил, что у нас гости, у нас же дома ничего нет. Но я быстренько сооружу что-нибудь к кофе". Спустилась вниз, просчитала до 10, подышала глубоко, заперла входные двери, спрятала все ключи и стала поджидать парочку. Ее муж, конечно попытался выпровадить студентку через боковую дверь, но она оказалась заперта. Делать нечего, и они оба появились в зале. Он стал трогательно извиняться, что девушка приходила заниматься французским, и он сам не понял как, но оказался с ней в постели. Мелисса, получившая юридическое образование в Сорбонне, живо заинтересовалась сочинением девицы, над которым ее супруг и должен был работать со студенткой согласно его об'яснению, просмотрела, увидала массу ошибок и отсутствие базовых познаний структуры французского языка у девушки. Не долго думая, она стала об'яснять девице, как избавиться от грамматических и стилистических ошибок, и как же это просто. Мелисса прозанималась с ней, как настоящий, очень толковый преподаватель, дала ей домашнее задание и отпустила с богом. Когда закрылась дверь, она устало сказала супругу, что жить вместе они больше не будут, и предложила ему уйти. Вот прям сейчас. Как юрист она четко знала знала свои права, и супруг спорить с ней не стал.
Развелись без скандала. Через пару лет она снова вышла замуж, родила ребенка.
Что тут скажешь? Измены страшно подбивают любого человека, не дай бог пережить подобное в своей жизни, но никто из нас не застрахован ни от каких бед.
И Лауре, и Мелиссе пришлось как-то жить с этим и дальше, неся тяжелый эмоциональный груз по своим будням. Но тут как бы и без слов понятно, чей путь к новой жизни оказался легче и веселее.