Monday, September 30, 2013

Приезд однокурсников

На работе - завал, продохнуть некогда, но в выходные - приятный сюрприз: приезд однокурсников. Вернее одного, Кости, и то не из моей группы, а из соседней.
Здорово получилось: Костин сын, к-й 3 года назад выиграл greencard и пеерехал в США,
первое време жил недалеко от нас, но теперь перебрался жить с семьей на запад Нью Джерси, куда "автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют", и оттуда только до нас 2.5 часа ехать. У них с женой на двоих 2 машины, и если бы Костя имел права, они бы запросто могли бы как-нибудь те машины поделить и покататься, пока молодежь на работе, но...

А у Кости сотрудница живет в Бруклине. От нас до Бруклина еще 1.5 часа ехать. И как бы так выкрутиться, чтобы Косте с'ездить
и повидаться и с теми и с этими?
Мы тут скооперировались и решили устроить барбекью у нас во дворе, получилось почти что на пол-дороге и для тех и для этих. Ну а я еще и познакомилась с Галей и Андреем, очень приятной парой. Да и Андрею не пришлось рулить в Бруклин, все-таки их малышу, к-му пока нет 3-х лет, трудно высидеть более 3-х часов в машине.
Мы тут не спеша жарили мясо, пили вино, очень сильно пытались с'есть все, что наготовили и натащили, при этом общались, Эдик обследовал и наш двор, и парк с детскими сооружениями, к-й от нас через дорогу, и на прощание он нам заявил: "Мне у вас понравилось".
Там вдали под деревьями желтый солнечный зонт видете? Это наш патио там с мангалом и прочими декорациями к барбекью. Костя там тоже сделал фото, но как-то темновато получилось на фоне освещенного солнцем двора.
Денек был замечательный, мы и во дворе посидели, и в дом перебрались чай попить, переговорили, о чем только наша душенька ни пожелала, - словом, как это говорится по-русски, хорошо посидели.