Monday, September 02, 2013

Дом, который построил Джек

На одной улице, тихой и уютной, дом поставили на продажу. Я в гостях, сижу за столом, жую-помалкиваю, а народ обсуждает новости.
Китайцы не купят этот дом, говорит один, потому что в его номере есть четверка - по их понятиям это мертвый дом. Как это?- спрашиваю. Отвечают: по фун-шу dead house и точка.
Вот и хорошо,- заявляет другой. Не будет вонять их вареной селедкой на всю округу.

И я тут же с содроганием вспомнила-прочуствовала вонь разогретой китайской рыбы, к-й обедают две мои китайские сотрудницы. И эт-т-т-а еще ничего, по сравнению с тем, что было раньше! Говорят наш отдел привлекал адвоката из отдела кадров, чтобы те об'яснили китайцам, что резкий запах их национальный еды настолько непревычен местным сотрудникам, что вызывает у тех рвотный инстинкт. Просили их, чтобы прекратили разогревать в микроволновке их особо-супер-вонючую рыбу. Постановлено было, что особо-национально-приготовленной рыбой они будут питаться дома, а на рaботу на свой обед будут приносить нечто, что не имеет сильного запаха.  Они послушались. Так что, запах их еды сейчас можно считать "нейтральным", а вот я представляю, каково сейчас их не китайским соседям...
Индийцы тоже не купят этот дом, заявила реалторша, потому что его двор выходит прямиком в лес - они считают, что из лесу на них нападет тигр. Какой тигр в Америке? - вякаю я. Как какой? Полосатый.. Они их боятся настолько, что никогда не покупают дома с двором, соединенным с лесом,  и не купят индийцы этот дом.
Оно и к лучшему, - сказал третий,- а то если одна индийская семья купила бы этот дом на улице, потом все остальные дома в округе скупят индийцы, так через пару лет всем прийдется подыматься отсюда и сбегать, потому как улица превратится в сплошной табор на стоянке, вся жизнь из индийских домов выплеснется на улицу, и чихать они хотели на вашу тишину и privacy,- и жизни не будет.
Тут уж и я подвякнула: а что если мусульмане купят тот дом, y них же муэдзин взывает по громкоговорителю 5 раз в в сутки на милитву, в том числе и на 2 ночные.? Разговор зачах...