Выезжать в Labor Day куда-то по американским highway-м глупо. Ну если вы ничего не придумали поумней, чем себя поразвлечь, кроме как постоять в пробках, то кто ж вас остановит?
Да и посудите сами: сразу после этого самого Labor Day начинаются занятия в колледжах и универах, и именно на эти 3 выходные дня вся семья, снявши в рент грузовичок, перевозит свое чадо на учебу в колледж со всем его барахлом... А за грузовиком в машине мама, чада и домочадцы - все семейство едет отвозить будущего студента во взрослую жизнь. Количество машин на дорогах резко возрастает.
А у нас свои сезонные работы: наступает зима, у Ани с Джейсоном 3/4 двора - лес, в к-м от штормов падают деревья, их хорошо бы распилить на чурбаки, а потом взять в рент пневмотический топор, splitter, и раслолоть их на поленья. Получаются "бесплатные" дрова.
Ну или что-то вроде этого. Хотя нормальное отопление идет от furnace, работающей на oil, к-ая четко держит установленную на термостате температуру, но что может сравниться с уютом дома, в к-м в зимнюю непогоду можно будет посидеть у камина за чашечкой чая или с рюмкой хорошего вина?
Вот у меня в доме нет камина. И что вы думает? Не смотря на всю эту суету, все равно хочу камин себе сделать.
Может поэтому я потащилась в очередной раз по пробкам помогать Ане и Джейсону колоть дрова? Ну уж и не знаю, чем моя глупость об'ясняется, но работа по заготовке дров - штука очень тяжелая.
Ну вот, в пятницу прямиком с работы в 3 часа рванула я в Масачустетс, думая, что это я одна такая умная, выехала пораньше, но не тут-то было. Я сразу же влипла в одну не прекращающуюся пробку, растянушвшуюся на 5 часов с хвостиком, и только когда уже полностью стемнело, а я терпеть не могу вести машину в темноте, то наконец пробки рассосались, и я резво поехала, но это было уже в самом конце пути.
Обещанная славно-солнечная погода на весь weekend нависла над нами удручающей влажностью, тут дышать, а не только переставлять ноги, и то было трудно. Солнца явно не было.
Все же одержимые идеей камина с винцом при зимней метели, мы с вечера поработали немного со splitter-ом, взятым в рент ровно на сутки, и назавтра решили продолжить, надеясь на утреннюю прохладу. Рано утречком было чуть повеселее.
А потом как зарядил дождь, да какой там дождь? Ливень, с жуткими раскатами грома, прямо рядом с домом сверкнула молния, раздался невообразимый взрыв грома. Соседи говорили, что молния попала прямо в дерево, и оно засветилось голубым пламенем как бы изнутри. Хорошо еще, что мы с Аней понаготовили всяких вкусностей, так сидели и об'едались, поглядывая в окна. А там лило так, что дома на другой стороне улице не было видно. 4 часа лило-громыхало, а наш splitter стоял без дела.
Потом вдруг дождь прекратился, и мы начали по-быстрому свои дрова колоть. Хорошо, что пришли Джейсоновские родители, его мама, Молли, посидела с Дафной, так что Аня тоже включилась в работу.
Ух ты, гидравлический колун! А я и не подозревал что такой гаджет существует! Я колю дрова канадским лесорубским топором на длинной такой ручке.
ReplyDeleteЭта штука - мощная, 28 тонн усилие.
ReplyDeleteРаботая на ней, надо быть предельно внимательным, чтобы собственные руки не разрубить. Да и чурбак может неожиданно выстрелить, расколовшись совсем в непредсказуемом направлении.
Но за чистых 6 часов работы - где-то машину дров накололи и сложили. Причем Джейсон сосну, к-ая мягкая, не колет и не жгет в камине - от нее сажи много, и надо часто чистить дымоход. Б
Снимки замечательные! Всем дровосекам большой привет и наилучшие пожелания!
ReplyDeleteПошла на всякий случай проверить-посмотреть свои фотки снова, а не подхихикивает ли анонимщик над моими снимками.
ReplyDeleteСама себе решила, принять за комплимент.
Успокоенная решением, расслабилась и почти что заснула :-)
А вот спрашивается: что ли трудно подписаться, от кого комплимент-то?
ReplyDeleteА то так и мучаюсь, хто же еттто был?
:-)