Tuesday, June 07, 2011

Вчера сходила впервые после 2-х летнего перерыва в JCC, что в целом означает для меня в общей сложности визит на 2 часа с работой на тренажерах, сауна, бассейн, scrub и массажный душ под завязку.
Боже мой, какое же это блаженство! А как каждая мышца отзывается радостно на знакомый тренажер, а как вода обтекает тебя, когда ты быстро плывешь, создавая волну, а как же хорошо спится после, а? Просто младенчекий сон - и никаких тревог...
А чего же это я себя лишала таких удовольствий аж целых два года?
Да делали в этом центре гигантский ремонт. JCC - это Jewish Community Center, и наш JCC  самый огромный во всем штате New Jersey. Это комплекс из музыкальной школы с концертным залом, детские садики, 2 спортивных комплекса, 4 баскетбольных зала, 2 сквоша, 6 тенисных кортов, 6 бассейонов (2 закрытых и 4 открытых), гигантский театральный зал и еще масса комнат для всяких разных занятий, кружков для взрослых и детей, а также и большое кафе и мелкие "забегаловки-перекусиловки", а размещено все это в лесочке, и просторы, зелень кругом... И от меня на машине ровно 4 минуты езды.
 Им года три назад один господин по фамилии Kaplen подарил $12,000,000 в обмен на то, что они назовут свой JCC его именем, а потом они задумали сделать fundriser, и набрали еще $13,000,000. Достроили- перестроили, все обновили,облицевали гранитом-мрамором фойе, акустику улучшили в залах, а потом взяли и поменяли стратегию membership. Я так полагаю, что не смотря на 25 миллионов $ подаренных, все равно им не хватило денег завершить все, что они задумали, и "раскидали" они это по годовым взносам. Если раньше я могла за $600 иметь годовой абонемент на себя и сына и пользоваться тем, чем хочу, а я в основном только спортивным оборудованием интересуюсь там и использую его как одинокий волк, т.е. мне не нужно вдохновляющего тренера или поддерживающей толпы, чтобы регулярно там появляться и работать над собой по максимуму. Не хожу я ни на какие классы и организованные туры-тренировки. Сын у меня там, правда, в их продленке вырос, начиная с 5-ти летнего возраста, а также и в летний лагерь все время от них ездил, он же и занимался там и в художественных кружках и всяких-разных секциях. А теперь он вырос, и ему тоже не нужны эти кружки.
А нынче цена за годовой абонемент стОит в 2 раза дороже и включает она "бесплатных" 70 классов, большая часть к-х конечно же в нерабочее время. Да даже и те классы, к-е после работы, я все равно физически не могу "заглотить", потому что я работаю много и далеко от дома, у меня же еще и ребенок есть, и дом и хозяйство...
Я пыталась вести с ними переговоры, чтобы они создали только узко-специализированный membership, но провалились все мои попытки, и проиграла я это "сражение", и сдалась через 2 года...
 Иначе обходится мне это себе дороже. Не смотря на то, что я активный человек, каждый будний день я как минимум 1 час трачу на быструю ходьбу - иду до работы с автовокзала и на обеде гуляю, опять же обычно 100 раз делаю упражнения на брюшной пресс, да и хватает работы во дворе летом да и чистка снега зимой - все же это весьма активный стиль жизнь, но не тот, ну совсем не тот эффект!
Пробовала я в другие спортклубы ездить, но они хоть и значительно дешевле,  но в то же время и значительно дальше, или бассейн плохой, или выделяют тебе 45 минут окно на свободное плавание между другими организованными тренировками, а нападает в тот бассейн на эти несчастные 45 мин тьма народу, и никакого шанса плыть не проявляется, а остаются только "танцы в воде", т.е. когда толпа толчется на дорожке - человек 15, как тут проплыть кролем, когда все плывут с разной скоростью, и не дай бог дотронешься до кого нечаянно, начинается шум, что ты имеешь тайное желание сию личность утопить... Для меня же gym не столь важен, как плавание.
Вот и пришлось раскошеливаться.
Да кстати, а отделали все раздевалки прекрасно, установили гораздо больше душевых кабинок, сауну увеличили, на кабинках для вещей установили электронные замочки, да и кабинок тоже сделали раза в три больше, а самое главное, дизайн великолепный, прекрасное сочетание натурального камня травертина песочно-горчичного цвета и стеклянной мозаики, кругом зеркала, красивые раковины, душевые теперь имеют непрозрачные стеклянные двери, что на самом деле очень эстетично и практично, ибо занавески быстро рвутся, покрываются плесенью и т.д.
Мне доставляет эстетическое удовольствие созерцать удачную по цвету и материалам композицию.
Сегодня явилась на работу, ну просто как огурчик.
Значит овчинка стОит выделки.