Thursday, June 16, 2011

Вот появилось немного времени, а я размышляю "на бегу", вот что вперед сделать, комменты понаписать или новый пост. Потом подумала, что все ж пост напишу, потому что на него нужно как бы побольше времени и одним куском, а на комменты могу попозже "шрапнелью" налететь...
А захотелось мне очень даже поделиться свежими своими впечатлениями с gym-a в том самом отреставрированном и сияющем JCC, куда я вернулась после 2-летнего отсутствия.  Заглянула на их вебсайт, думала они там массу фоток поместят со зданием и их facilities, мол, какие мы теперь красивые и функционально разнообразные, а они сосредоточились на перечне программ, классов и кружках. Выбора нет, буду пытаться сама пофотографировать позже, хотя сфотать gym  вряд ли удастся - там, из-за уважения privacy other members, фотографировать нельзя :-(
Прихожу в воскресенье утречком, думая, ща-а-ас быстренько позанимаюсь на тренажерах, потом поплаваю и вернусь к своим спискам "What to do". Не тут-то было. В самом gyme-e  начиная с самой входной двери стоит очередь! Что дают? Оказывается столько народу подбегает одновременно, что люди, чтобы не мешать друг другу, просто по очереди подходят к тому месту, где красиво скрученные маленькие полотенца выложены, чтобы пот с лица утирать во время workout, берут одно и отходят. И еще записываются на тренажеры, на к-х бегать-ходить надо.  Я еще про под'езде в JCC  обратила внимание, что весь parking lot  забит машинами, подумала, что может какое интересное событие, ан нет: народ в массе своей примчался с утра пораньше, в 8:00(!) в воскресенье побегать-гантели потягать.
Я на беговые тренажеры никогда не хожу - для этого у меня есть прекрасные окрестности, и я в любую погоду, где только могу, пешком хожу, зато других тренажеров для работы над разными группами мышц там штук 30. Я обхожу всех, не пропуская, и делаю по 2-3 захода, иначе мышцы только лишь разогреваются, а отнюдь не развиваются. Устанавливаешь под себя тот вес, с к-м тебе работать удобно, под свой рост подгоняешь сидение или ручки для поднятия - поворота и делаешь 30-100 раз какое-то упражнение, к-е рекомендовано на картинке, прикрепленной к тренажеру.
 Кругом стены зеркальные, и поневоле твои глаза останавливаются то на одном то на другом человеке.
Вот пришел старичок, уж и не знаю сколько ему лет, но у него нарушение моторики, и двигается он малюсенькими шажками см по 10-15, волоча ноги, ибо поднять даже на 1-2 см от пола он не может, чтобы нормально шагнуть. Дедушка аккуратно прорабатывает абсолютно все тренажеры! Конечно он ставит минимальный вес, но ведь работает же над собой! А лицо спокойное, я бы даже сказала, умиротворенное. Вообще людей преклонного возраста, но по к-м видно, что они еще явно продолжают работать, здесь около 30%. Тех, к-е уже на пенсии пожалуй 20%, а остальные - молодежь и люди среднего возраста.
Вот появились три женщины, к-м лет за 50, худенькие и какие-то тщедушные, мышц нет совсем - кожа да кости, но все при красивых спортивных костюмчиках, в кроссовках в тон костюмам. Одна среди нах вроде лидера. Они тоже по чуть-чуть проходятся по тренажерам, большую часть времени в основном болтая непрерывно. Потом перемещаются в угол с ковриками и начинают делать какие-то легкие движения лежа, чуть замедлив треп. Эти даже не потеют, но покидают gym где-то через час, страшно довольные собой, что позанимались "спортом". Эти для меня - новички, я их не видела раньше тут.
А вот появляется один мужчина, к-го не возможно не заметить. Он начинает с "бегущей дорожки". Выставляет скорость, к-ая ему явно в страшную тягость, Истязает себя тем, что бежит, стараясь не свалиться с убегающей от него резиновой ленты тренажера. Отбегав положенные 30 мин, страшно запыхавшиесь, c темно-бордовым лицом (а ему где-то лет 50-55), он переходит на другие устройства, где надо что-то поднимать, толкать, поворачивать и т.д, развивая мышцы разных групп верхней части тела. Устанавливает такой вес, что при каждом двожении вскрикивает, а его лицо  страдальчески искажается. Но ему кажется, что именно так и надо заниматься спортом. Все годы, сколько я туда хожу, я нечаянно наблюдаю его, как он издевается методично над собой.
А вот и милая девушка Мелиса. Она ровно час будет, подпрыгивая головой и мерно размахивая своими волосами, собранными в пучoк,  работать на единственном тренажере, к-й имитирует под'ем по оч. высоким ступенькам. Тоже постоянный посетитеть. Сколько я ее ни вижу, она, истекая потом, надевши наушники, смотрит TV программы на прикрепленном к тренажеру плоском телевизоре, и часами издевается над собой нисколько не хуже, чем тут мужчина. Забавно то, что она никогда и ни на какие другие тренажеры вообще не ходит. В раздевалке, обшаясь с другими, она постоянно жалуется на себя:"Сегодня вот с'ела 2 печенюшки с шоколадом, прийдется теперь на 30 мин дольше работать на тренажере..."
Есть один мой давний знакомый, не то, чтобы я его лично знала, просто постоянно вижу - красавец мужчина-атлет в своих поздних 40-х. Тот со спокойствием и удовольствием короля, занимается с достоинством в основном поднятием тяжеленных гирь и гантелей, но также работает и с троссами.
Интересно вдруг нечаянно узнавать среди молодых парней и девушек тех, кого помню еще детьми. Эти с радостью и задором молодости перемещаются стайками с одного тренажера на другой, выпендриваются один перед другим своими успехами, перекрикивая свою личную музыку, к-ая надрывно грохочет им через наушники, к-е они, по-моему никогда не снимают.
Встретила одну китаянку в бассейне, и настроение мое ухнуло в пропасть.
Эта особа обычно оч. долго копается в раздевалке, моясь часами в душе, тщательно вытирается, потом сушит феном волосы и, что самое ужасное, при этом она напевает довольно громко и фальшиво без перерывов. Все время! Для меня это непереносимое страдание. Я даже однажды-таки сподобилась и после длительного обдумывания создала очень дипломатичную фразу, как бы ей об'яснить, что ее пение - страдание для других людей, и при этом никак ее не обидеть. И я ту фразу произнесла однажды. Но мне катастрофически не повезло: на тот момент оказалась в раздевалке другая азиатка, и она восторженно воскликнула, что пение сей дамы напоминает ей ее бабушку! Меня проигнорировали...
Да, а в раздевалке-сауне свои моменты, когда-нибудь и до них доберусь.
В целом получается, что те, кто с детства привык заниматься в gym-e, продолжает делать это всю жизнь. Молодцы!