Tuesday, November 07, 2017

Bсе, что ни делается, все к лучшему

На прошлой неделе в четверг собралась я себе после работы в gym, выхожу со спортивной сумкой, как белый человек, берусь за ручку машины, а она не открывается. А у нас к 7-ми вечера уже совсем темно.
"Вот,- думаю,- как некстати батарейка в ключе села", вынимаю механический ключ, открываю дверь, сажусь, жму на кнопку "старт", а машина мертвая. Тут до меня доходит, что ни одна лампочка на приборной доске не горит. Как же так? Я же батарею поменяла на genuine Toyota battery в прошлом сентябре. У моей машины даже если фары оставил включенными, она их автоматически выключит, и что такое сдохшая батарея я уже давным давно позабыла...

Но уже все закрыто в том Toyota центре, пришлось отправляться домой не солоно хлебавши.
Зашла, вспомнила, что пару дней назад сын получил с Amazon-а очередной пакет и тут же побежал что-то в машину устанавливать. Звоню ему спросить, "А эта прилада, которую ты установил для держателя телефона, она не подсоединена ли к электросети машины, и не посадила ли она нам батарею?"
"Нет," - говорит сын, - "Это чисто механический держатель телефона, зато если попадешь в car accident, и твой установленный в нем новенький iPhone-7 разобьется, страховая компания тебе оплатит новый, ибо он был присоединен к машине." Ну что ж, знать про это - тоже полезный tip, все же телефой новый стОит под $750.
Надо как-то себя спасать. Я же между нами девочками говоря, давно уж как ААА (аварийная техническая служба) не имею, потому что машины у меня не старше 5-ти лет, на техосмотры езжу регулярно, что ни присоветуют, тут же выполяю, поэтому они и у меня не ломаются в неподходящий момент. Но теперь я с сыном делюсь. Вторую машину покупать нам незачем, оба ездим на работу на автобусе, и машина нужна, как это у нас называется "for leisure", посему и страховка за нее дешевле, зато, как выяснилось, иметь машину на пару - лишняя головная боль: чего сам не сделаешь, так тебе помогут!! :-)
Но без машины в нашем захолустье ты тут же понимаешь, что весь мир от тебя отрезан.
Посмотрела на google maps, ближайший магазин AutoZone в 2-х милях от нас. Это где-то 40 мин пешком или $20 на Uber-e. Уже веселее. Но батарея-то очень тяжелая! Вспомнила, что у меня есть тележка складная, покупала когда-то Даниэлю в школу тромбон возить. Нашла.
В пятницу приехала домой, решила все же пешком идти, ибо за всю неделю ходила в gym только один раз, думаю, лишний раз туда-сюда сбегать будет самое то!
Переоделась, тележку под мышку, и пулей из дому. Быстренько навострилась, пробежала где-то минут 5, и тут вдруг начался дождь. Как это?! По прогнозу никакого дождя ведь не было! Еще раз проверила погоду по телефону - нет дождя, и быть не должно. А он идет. Не сильный. Но если полтора часа топать под таким дождем, промокнешь прилично, а тут и осенний ветерок, еще простудишься.
Делать нечего, развернулась, пришла домой, поменяла курту, брюки, кроссовки, взяла зонтик, и снова вышла. Подошла к перекрестку со светофором, мне красный. Машины едут и едут - конец рабочего дня. А у нас тут Америка, все отрегулировано автоматически под мощность потока по разным улицам. Стою, от нечего делать стала разглядывать окрестности. Вдруг обращаю внимание на серое небольшое здание на другой стороне улицы и вижу надпись "Autobody Shop". Тут и мне зеленый свет загорается, я перебегаю улицу, заглядываю туда, там сидит приятный парень, я и спрашиваю, а нет ли у них jamрers (кабели для подзарядки батареи). Таки есть. Парень берет чемоданчик с подзарядкой, мы возвращаемся к моей машине, он мне дает начальный заряд, машина завелась! Ура! Ура! Денег брать он решительно отказывается. Я готова прыгать от счастья, что все так удачо разрешилось, но все равно решаю поездить и подзарядить свою батарею и на всякий случай купить новою, а утречком заехать и проверить в Toyota мою старую батарею. Если моя сдохла, то пусть тут же и заменят, а нет, верну новую в магазин.
Еду, и хотя на улице светло, вдруг замечаю, что две лампочки в салоне, которые прямо над зеркалом заднего вида, включены! Даниэль пристраивал свой телефонную держалку темной ночью, свет-то включил, а выключить забыл, вот эти лампочки и разрядили мне батарею. Зато скорее всего батарея в порядке, а то я грешным делом начала думать, что где-то серьезная неполадка в электросистеме, которую еще надо будет искать.
Назавтра с'ездила в техслужбу, батарея моя ОК, новую купленую тут же вернула и со спокойной совестью пошла в свой gym.
Вот все, что ни делается, все к лучшему: не пошел бы дождь, не пришлось бы возвращаться. Не ехали бы долго машины на светофоре, ни за что не стала бы глазеть по стoронам. И ведь столько лет тут живу, проезжала этого перекресток сотни раз, а не обратила внимания, что тут ремонтная мастерская.
И ведь пришлось бы тащить батарею на себе, а потом бы и с утра пораньше менять ее самой по youtube (что само по себе не великое дело, я уже это делала пару раз в своей жизни, потому как вызывать да ждать буксир - да уж я за это время и сама все сделаю!), а так с комфортом разрулила ситуацию, и суббота прошла без особый сбоев, с кайфом :-)
И Даниэля отвезла сдавать State exam for corporate brokerage insurance, который он успешно  сдал и получил лицензию, без которой он не может работать в своей области (компания оплатила ему 10-недельные курсы и дала ему срок до конца 2017 экзамен тот сдать).
И жизнь опять хороша, и жить хорошо!