Saturday, June 24, 2017

Первый раз в первый класс

Недавно я тут целый репортаж вам отписала про то, как мой сынок закончил универ, и какой он красавец и молодец в красной мантии выпускника.
Значит дело было так: 20 мая в воскресенье была graduation ceremony, а в понедельник, аккурат на следующий день, 21 мая, он получил offer по мэйлу от шикарной компании в Манхэтэне. Работа не только по профессии, а в интерснейшем аспекте его профессии (Risk Management & Insurance)
24 мая мы вылетели в Европу в отпуске поотдыхать.
Пока мы там себе гуляли по программе, которую я сама же и составила, тщательно распланировав заранее и полеты, и отели, и экскурсии, Даниэлю очень пригодился лэптоп, который я обычно таскаю с собой в отпуск вместо всяких одежек.
Ему надо было переписываться со своим будущим работодателем, а вернее с их отделом кадров, заполнять все необходимые формы и документы, давать разрешение проверить свой background, a заодно и просмотреть все видео и orientation videos for new employees. 11 июня мы прилетели в Нью Йорк, а 12 июня он вышел на свою работу. Вернулся домой с первого дня работы совершенно обалдевший от счастья, какие у него замечательно умные сотрудники, интересная работа, и какой красивый офис.
В общем - лучше и не придумаешь!
Работа эта не упала ему с небес. Последний год он не только учился, но и работал на трех работах: официантом в кафе, помощником библиотекаря в университете и преподавал иврит детям в синагоге. Такое положение дел обычное для американских студентов. Если повезет, то ты работаешь по своей будущей специальности по несколько часов в неделю, а нет, так абы где, лишь бы заработать себе на свои карманные (или более) расходы.
 Он разослал более 2,000 резюме за последние полгода, побывал на многих интервью. По одному из предметов он делал research, за который он получил высшую оценку на потоке. Профессор порекомендовал ему опубликовать ее как статью в профессиональном журнале. Даниэль между делом спросил его, а не знает ли он, в какой компании ищут людей на работу. Тот через пару дней порекомендовал позвонить одному из его бывших студентов и сослаться на него. Даниэль так и сделал, был приглашен последовательно на пару дополнительных интервью, и компания прислала ему offer.
А на фото - Даниэль в костюме и туфлях, которые он сам себе выбрал и купил в Португалии на свои заработанные денюжки. И запечатлела я его именно 12 июня :-)