Saturday, June 24, 2017

Первый раз в первый класс

Недавно я тут целый репортаж вам отписала про то, как мой сынок закончил универ, и какой он красавец и молодец в красной мантии выпускника.
Значит дело было так: 20 мая в воскресенье была graduation ceremony, а в понедельник, аккурат на следующий день, 21 мая, он получил offer по мэйлу от шикарной компании в Манхэтэне. Работа не только по профессии, а в интерснейшем аспекте его профессии (Risk Management & Insurance)
24 мая мы вылетели в Европу в отпуске поотдыхать.
Пока мы там себе гуляли по программе, которую я сама же и составила, тщательно распланировав заранее и полеты, и отели, и экскурсии, Даниэлю очень пригодился лэптоп, который я обычно таскаю с собой в отпуск вместо всяких одежек.
Ему надо было переписываться со своим будущим работодателем, а вернее с их отделом кадров, заполнять все необходимые формы и документы, давать разрешение проверить свой background, a заодно и просмотреть все видео и orientation videos for new employees. 11 июня мы прилетели в Нью Йорк, а 12 июня он вышел на свою работу. Вернулся домой с первого дня работы совершенно обалдевший от счастья, какие у него замечательно умные сотрудники, интересная работа, и какой красивый офис.
В общем - лучше и не придумаешь!
Работа эта не упала ему с небес. Последний год он не только учился, но и работал на трех работах: официантом в кафе, помощником библиотекаря в университете и преподавал иврит детям в синагоге. Такое положение дел обычное для американских студентов. Если повезет, то ты работаешь по своей будущей специальности по несколько часов в неделю, а нет, так абы где, лишь бы заработать себе на свои карманные (или более) расходы.
 Он разослал более 2,000 резюме за последние полгода, побывал на многих интервью. По одному из предметов он делал research, за который он получил высшую оценку на потоке. Профессор порекомендовал ему опубликовать ее как статью в профессиональном журнале. Даниэль между делом спросил его, а не знает ли он, в какой компании ищут людей на работу. Тот через пару дней порекомендовал позвонить одному из его бывших студентов и сослаться на него. Даниэль так и сделал, был приглашен последовательно на пару дополнительных интервью, и компания прислала ему offer.
А на фото - Даниэль в костюме и туфлях, которые он сам себе выбрал и купил в Португалии на свои заработанные денюжки. И запечатлела я его именно 12 июня :-)

10 comments:

  1. А вот поздравления, ребёнычу! В добрый путь!
    Все у него сложится хорошо, с такой то мамой и такой поддержкой.
    Ловлю себя, порой, 17 лет тому назад и все дороги были открыты, но вот...затянуло обратно, отец мой, финально дал. Простить не могу, всем жизнь расхерачил, на да к черту.)
    Ира,
    молодцами!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну так и я того же сынку желаю: в добрый путь! И как говорится, с богом.
      Поддержка поддержкой, а сам не плошай!
      Кстати, искал работу абсолютно сам, без намёка на поддержку с моей стороны.
      Я вообще в жизнь детей не вмешиваюсь, да и советы стараюсь выдавать исключительно по запросу.

      Delete
  2. Поздравляю, Ирина! Это отличные новости! Молодец Даниэль, что не ленился! А самое главное, молодец ты как мама, воспитавшая такого умницу сына!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ирина.
      Путь этот был долгий, много чего случилось-приключилось, но все хорошо, что хорошо кончается!
      А что мне больше всего по душе в этой истории, так Даниэлю очень нравится и его профессия, и та работа, которую он нашёл.
      Это ведь очень важно в жизни - любить то дело, с помощью которого ты себе зарабатываешь на жизнь.

      Delete
  3. Ира! Наши поздравления! И самые лучшие пожелания! Пусть, все идет гладко! Но, обязательно интересно! Да, и как может быть по другому, если в таком-то костюме)) Туфли удобные?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, все идёт по плану, как ты и пожелала: начальница у Даниэля очень хорошая, сотрудники - умные, приятные в общении, все не старше 40 лет. С первого же дня - интересные задания.
      И туфли не то, что не жмут, а их просто не замечаешь на ногах.
      Я ведь тоже взяла себе две пары португальских туфель, и очень довольна ими.
      У нас маленькие чемоданчики с собой были, так теперь что только ни вспоминаем, мол жаль, что не купили в Португалии. Дёшево, удобно, красиво, и самое главное - это не китайское!
      У нас ведь все вокруг - made in China.

      Delete
  4. Мои поздравления!!!!
    Как же приятно читать такие замечательные новости!
    И Даниэль с корабля сразу на бал))
    2000 резюме - это круто))

    ReplyDelete
  5. Оля, самое приятное, что не зря учился, и что ему его работа нравится.
    Разослать много резюме - дело не хитрое. Надо просто поставить себе цель рассылать в день ХХ штук. И далее ежедневно находить jobs на интернете и посылать.
    Он рассылал по всей стране, а заодно и по международным компаниям. В поиске особенно первой работы нельзя цепляться за одно географическое место, надо ехать туда, где она есть.
    Ему повезло, что работа оказалась в относительной близости.
    Ему профессор порекомендовал попасть на профессиональную коференцию по риску, и он два года подряд туда ездил, а универ, вернее fraternity, ему оплатили. Там Даниэль посетил массу лекций, перезнакомился со многими специалистами, сообразил, какие направления в его профессии самые многообещающие. Прочёл по ним массу материалов.
    На интервью это дало ему уверенность в своих знаниях, произвело на тех, кто с ним разговаривал, хорошее впечатление.
    Ведь здесь ты постоянно должен сам себя продвигать, сам себя рекламировать. Блат в чистом совковском понимании тут отсутствует. Редко кто может напрямую протащить своего протеже, если у него нет профессиональных знаний.
    Там что во всем этом поиске рассылка резюме как бы самый простенький шаг
    :-)

    ReplyDelete
  6. Ирина, поздравляю!!
    Это - замечательная новость и важный этап в жизни сына. Пусть все у него будет хорошо!
    Если работа нравится, то и успех и деньги обязательно придут.
    Удачи сыну!

    ReplyDelete
  7. Наташа, огромное спасибо!
    Пока что после 4-х недель работы он все ещё с восторгом рассказывает про каждый рабочий день.
    Похоже, что ему там очень понравилось, и это замечательно.

    ReplyDelete