Saturday, May 28, 2016

Авокадное party

Подхожу по делам к одной сотруднице в её cubicle, а она, как фокусник-факир достаёт из сумки и протягивает мне авокадо с листиком.
Она у нас консультант и на выходные обычно улетает домой в Калифорнию. Говорит, что у нее во дворе растет дерево авокадо, в этом году уродилось просто немыслимое количество плодов, а она их не любит. Вот даже устроила авокадо-party, назвала приятелей-подружек, велела им всем друг с другом договориться, и чтобы каждый принёс другое блюдо из авокадо, чтобы её наконец соблазнить и превратить в любителя и почитателя оных плодов.

Народ отдался затее с душой и притащили традиционное guacamole с нетрадиционными добавками, разные овощные салаты с добавкой авокадо, авокадные сэндвичи, taco - все это ОК, вкусно, но обыкновенно. Но у нее-то друзья не обыкновенные, поэтому притащили ещё и smoothie из авокадо, трюфели авокадные, шоколадный торт с авокадо, хумус из него же, и... гвоздь программы - мороженное из него же!
Party вышел на славу! Все были довольны.
Вот только она так и не полюбила авокадо...
А я себе думаю, это же надо додуматься! Mороженное из авокадо! Cами же плоды, хоть и растyт на дереве, а ведь по моим советским меркам - натуральный овощ, он же совершенно несладкий! И никакой он и не фрукт для десертов. И вот я ем эти авокадо уже 20+ лет, а ни разу даже ои не подумала поискать рецептов в этой стороне.
Прийдется организовывать такое же party у себя, только вопрос, захотят ли мои друзья так корячиться?...