Wednesday, May 25, 2016

Про окна наизнанку

То ли весна влияет на народ, что все бросились на садово-огородные работы или наоборот на пляжи (у нас начиная с этой недели, прогноз погоды +32C и выше), но писать перестали на своих блогах, читать-то нечего. А я тут как раз решила наоборот, открывать писательский фонтан. Ну, думаю, или все за мной подтянутся, или кто поделится со мной линками на те блоги, которые сами любят почитать. И жить снова станет интересно...

Была я в гостях у друзей. Пока мы с приятельницей на стол накрывали-сервировали она со мной поделилась дилеммой, которая у неё нарисовалась в последнее время, и никак ей покоя не даёт. В чем дело, спрашиваю.

Она говорит, да вот соседи продали свой дом, съехали. Новые хозяева снесли старый дом, на его месте воздвигли микро-дворец, недавно переехали, милые, приятные молодые люди. Ему где-то 45, ей, пожалуй лет 30-32, двое маленьких деток. Мы с ними пока ещё только на уровне "Hi, how are you doing?" общаемся.
Kак-то заметила, что мой супруг стал задерживаться у окна в спальне. А я себе перед сном люблю почитать в кровати.
Постоит-постоит он, и вдруг ко мне, и у нас вдруг с ним шикарный секс! Ну прям первая брачная ночь! Потом опять, и ещё... В общем чуть ли не медовый месяц спустя пару десятков лет совместной жизни и наличие двух сыновей 20+ лет.
Как-то так получилось, что однажды я проходила мимо супруга, стоящего у окна в спальне, и вдруг краем глаза заметила, что у новых соседей строители видимо перепутали и установили окно в спальне "наизнанку". Специальное покрытие на стекле оказалось не снаружи дома, а внутри. Люди уверены, что никто их не видит, а тут эффект с точностью до наоборот.
В какой-то вечер муж мой задержался на работе, а я тут же побежала на его место, к окну. Молодая пара занималась сексом, и так, скажем, творчески и с азартом.
Я тут же побежала на улицу проверить, а как наши-то окна установлены. Наши все оказались повёрнуты в окружающий мир правильной стороной. Первая мысль, конечно, была сказать им, что строители допустили ошибку, звоните им. В первый год после сдачи дома те обязаны бесплатно починить все недоделки, которые не были замечены в процессе приёма дома.
Вот теперь я мучаюсь, не говорю соседям. Как ни подумаю, как именно сообщить им новость про окно-то в их спальне, все как-то криво выходит, и как мы потом будем общаться с ними? Мужу тоже почему-то ничего не говорю.
А ты бы что сделала на моем месте?
Я браво так выпаливаю, мол, представь себя на их месте, конечно лучше честно им рассказать! Пусть окно перевернут правильной стороной. Это же не съемки Голливуда. Там по крайней мере артистам заплатят по пару миллиончиков за секс при свидетелях. Так вроде легче перенести факт наблюдения.
А она мне и говорит, "Да за нами и так всегда наблюдают с неба..."
"Ну-ну, говорю, уж лучше честно признавайся, что тебе своего удовольствия жалко терять", и мы обе расхохотались.