Friday, May 20, 2016

Американки - взгляд через замочную скважину

 Если вы насмотрелись голливудских фильмов, то там сплошь и рядом секс-сцены, обнаженная натура - крупным планом, и её очень много.
Что имеем в реале? Сценка в раздевалке любого fitness клуба, малюсенького, гигантского или супер престижного, одна и та же: женская половина проявляет чудеса изворотливости в процессе переодевания, чтобы не дай Бог, не оголить лишний кусочек своего тела для обозрения совершенно незнакомым теткам. Если и есть какие кабинки с занавеской, где можно спрятаться и спокойно переодеться, туда будет очередь. В сауну на женской половине только я захожу в голом гордом виде. Остальные дамы сидят там при полной спортивной экипировке.
Откуда же у меня такая смелость на фоне тоталитарной скромности? Да привычка, уходящая в совковое прошлое, с банями в летних лагерях, да с соревнований, перед которыми нас гоняли на врачебные комиссии, где всей нашей командой, голяком или только в трусиках мы отстаивали в очереди от стола к столу, чтобы очередной спец расписался на наших медицинских формах: здорова, к соревнованиям допущена.
Ну вот, а американки в своём подавляющем большинстве весьма стеснительны, нудистских пляжей в США -по пальцам пересчитать, да и вообще - считай, богобоязненные католички, хотя с фривольностями в одежде. Да. И не важно, кто были их предки, англо-саксонцы, латинос или азиаты.
Исключением из этого правила явно пройдут те же самые американки, которые оказались на designer sample sales. Сей зверь, так сильно меняющий женское поведемие, имеет место регулярно проявляться именно в Манхэтэне, потому что там есть Fashion District, где исторически размещались офисы дизайнеров, доморошенные или же те, которые кучкуются в Европе да Азии, но офисы свои все равно имеют и в Манхэтэне. Там же расположены, улица за улицей, магазины тканей, аксессуаров, пуговиц, швейных машинок и всего, что связано с шитьем одежды. Самих фабрик по пошиву давно тут нет, они все уплыли в страны с дешевой раб. силой.
Придумывание одежды интересного кроя тут возвели в ранг божественности, и это помогает держать цены на продукт труда дизайнеров на недосягаемой высоте. Простенькое платьице или юбочка от знаменитого дизайнера запросто продаётся в разгар сезона за 3-х или даже 4-х значную цифру в долларах. Но рано или поздно сезон заканчивается, и тогда - та-дааам! Устраивает компания распродажу, фантастически снижая цены. Появляется обычный такой, невзрачный плакат написанный от руки, у входа в компанию рано утром. На нем написаны волшебные слова "Sample Sale" и название компании-дизайнера.  За пару часов, но иногда даже и за пару дней, местный офисный планктон просто расхватает остатки дизайнеровской продукции. И тут случаются чудеса, даже с теми самыми "католичками", кутающимися в полотенце в раздевалке gym-a, чтобы застегнуть бюстгальтер, не продемонстрировавши своего бюста другим дэвушкам.
Из подслушанных мною нечаянно обмена впечатлений сотрудниц, бегающих по designer sample sales:
Однажды летом я была на sample sales у Hugo Boss. Они сделали временные раздевалки в своем офисе, где человек по 50 могли одновременно примерять, однако отдельных кабинок не было. Лето, страшная жара и духота на улице. Заходим к ним, а у них кондиционер сломался. Я себе набрала штук 10 платьев-брюк и прочего барахла примерить, только обнажилась в раздевалке, как об'являют, что сейчас придёт техник починять кондиционер, доступ к которому как раз в женской раздевалке.
Я глянула на часы - обед через пару минут закончится, ну, думаю, и черт с ним, с этим техником. Краем глаза вижу, что другие тетки также подумали и продолжили примерять, как ни в чем не бывало. Тут появляется техник, молодой красавец африканских кровей. Сначала он опешил от такого количества полуобнаженной натуры, ведь летом-то многие девицы бюстгальтеров не носят. Потом кое-как собрал себя из компонентов и начал пытаться кондиционер починять. Тут уже теткам стало весело, и они начали друг другу подмигивать да глазами указывать на вздувшиеся брюки у мужичка. Совсем сконфузили его...
Другая дама рассказывает:
Была у меня плановая операция назначена, серьезная, и хирург был очень невысокого мнения о хорошем исходе сего мероприятия. Да и сама я извелась в переживаниях. Выскочила в обед перекусить, вдруг вижу - плакат про Guess Designer Sample Sales, я вместо обеда - туда. Набрала барахла полные руки, каждая тряпка хороша до невозможности, цены весьма пристойные, ведь же какая везуха, очень редко такое со мною бывает. Вот стою в очередь в примерочную, да вдруг меня посещает умная мысль: "Что я тут, дура,  делаю?! Может я завтра и не проснусь после операции?" Но одно платье так и не смогла оставить там, мечта поэта, а не платье, и цена была мне по карману. Постояла перед кассой, помучилась, да и купила всем чертям назло! Как видишь, операция прошла удачно, и не померла я, и то платье моё самое любимое до сих пор.
А вот и третьей дамы рассказ:
Поехали мы с папой в субботу в Манхэтэн  по своим делам, идём по улице, и вдруг я вижу люди нам навстречу, один за другим, несут пакеты с Georgio Armani logo, я сразу смекнула, что где-то тут есть его sample sale. Спрашиваю. Указали мне на неприметный вход, велели подняться на 36 этаж. Я туда, папа за мной. Так и есть. Я стала перебирать тряпки на вешалках. Рядом со мной фигуристая девица занимается тем же. Выдернула с вешалки брючки. Тут же, не отходя ни в какую примерочную, сняла свои и стала пытаться втиснуться в эти. Процесс занял пару минут, на ней были симпатичные strings от Victoria's Secret. Но она таки и не смогла побороть те брючки, сняла, вернула их на место. Но чтобы дважды не раздеваться, походила и повыбирала-попримеряла еще кое-что.
Я расплатилась за свои покупки, радостно взбудораженная, что напала на такую малину и так удачно отоварилась, да вдруг замечаю, что папа-то мой впал в такое благостное состояние духа и совсем не торопится покидать помещение, таращась на полуголых красоток, которых там оказалось ещё двое, экономящих время на стоянии в очереди в примерочную.
Вышли на улицу, а он и говорит, "Ты меня в другой раз опять возьми на эти самые sample sales"