Wednesday, April 13, 2016

Студенческие байки

Собрались старички в субботу пообщаться, вспоминают свои студенческие годы. А я с боку-припёку, слушаю.
Вот одна рассказывает, что они бывало скинутся и возьмут на один день в рент кабриолет, усядутся там вчетвером, откинут верх и проезжают по центру города туда-сюда, где молодежь имела обыкновение прогуливаться или посиживать на террасах кафэ. Весь кайф в том, чтобы парни провожали их взглядом в такой машине.
Другая рассказывает, что училась она в университете в Майами в 60-е годы, и родители переводили ей в банк по $20 в неделю. В те времена обед в Fast Food Chain стОил 40 центов. Но она с подружсками пойдет пару раз в шикарный ресторан, и $20 долларов фьють, и исчезли, а кушать хочется, и не в Fast Food. Вот они и повадились в университетском парке лазать по деревьям и обрывать авокадо. С авокадо что хорошо: готовить не надо, полежали те плоды пару дней, а когда стали мягкими, разрезал их на половинки, посолил, поперчил и с'ел. Вкусно, и сытно, и до следующих $20 можно дождаться.
Третий и говорит, а вот мы в студентах решили на яхтах отправиться к Бразилии, заплыли, пришвартовались у Рио-Де-Жанейро и отправились гулять, нас компания большая, парней 10. Заходим в ресторан поужинать, один запросил в качестве гарнира к антрекоту mashed potato(пюре), а ему приносят french fries. Он говорит, что он заказал mashed potato, официант унес, другой официант подбегает, выслушал, опять приносит french fries. Пришлось ему жареную картошку есть вместо варёно-толченой. В отеле они спрашивают у портье, а как же у вас тут заказать вареную и толченую картошку? А он отвечает: pure (пюре).
А я себе сижу в сторонке и думаю, мне бы ваши заботы в мое студенческое время! Какие там кабриолеты, яхты, да рестораны?! Была у меня повышенная стипендия, $35 рублей в месяц, на которые надо было и за общагу заплатить, и прокормиться, и одеться. Вот из того гардероба я отлично и помню, что было у меня всего навсего две блузки и один брючный костюм из нарядов на все 5 лет студенчества, да и те пошила сама...