Friday, April 15, 2016

Весенние мотивы

Весна у нас буйствует всеми красками, ну и весенние настроения тут как тут.
В gym-e и бассейне как-то мигом стало не протолкнуться. Народ опомнился от зимней спячки и ринулся сбрасывать наеденный за зиму жирок.
Турист пошел косяком, и очереди на теплоход, идущий на Статую Свободы, вытянулись на весь Battery Park.
Ну а я ни с того ни с сего наступила на рекламу одного вебсайта с женской одеждой, где завлекательно сменялись картинки элегантных вещей, а не лохмотьев на беспололое существо. И тут я, обычно игнорирующая рекламу, как класс, никогда не купившая по рекламе ни одной вещи в своей жизни, пошла посмотреть, чем же там торгуют. А там все было прям как в сказке: платья, блузочки, брючки - с десяток фасонов, которые мне понравились, но ещё больше мне понравились их цены, ну не дороже $20-30.
Ага, решила я, значит китайцы теперь на Америку нацелились без посредников. Хотя по правде сказать, у нас вся одежда в магазинах итак made in China. Но совсем по другим ценам...
Пошла посмотреть, как их вебсайт сделан с точки зрения e-commerce standards. У меня же в анамнезе business analyst как раз для этих типов вебсайтов. Смотрю, а он хорошо сделан, все продумано, дизайн приличный, явных огрехов не заметно, указано, как свой размер определить в сантиметрах и в инчах. Все specifications представлены, фотографии неплохие. Категории товаров и удобный поиск - все в норме. Оплата возможна через PayPal, что есть дополнительная защита твоей кредитки от китайских hackers.
Ну, думаю, почему не попробовать?
Закажу себе платье на два размера больше, китайцы они ведь мелкие, а если что, то из большого всегда можно сделать маленькое. Дело в том, что мне понравилось вот такое платье, а у нас в Lord & Taylor оно будет стОить за $1,000, а сошьют его все равно в той же China...
Сказано, сделано. Заказала и ну ждать.
Проходят две недели, уже пора и кораблю китайскому подплывать к нашим берегам. Зашла проверить статус своего заказа на их вебсайте, а там раз'яснение, что у них был их Новый Год, поэтому все остановилось и честно праздновало ровно две недели.
Ладно, думаю, не ме-е-стные мы, не знали. Начнём отсчёт с нуля опять.
Прошло ещё 2 недели, вспомнила я про платьюшко и корабль из Китая, зашла опять статус проверить - никакой информации.
Написала запрос, мол, где же, где моя посылочка? После запроса стал мой статус меняться, показывая, в какие гавани тот пароход заплывал.
Ну, думаю, чего это я так критично к братьям-китайцам? Гляди-ка они уже и тут догнали-перегнали Америку.
Вот и счастливый день настал, ровно через два месяца нашла я пакет в своём почтовом ящике. Вскрываю его нетерпеливой рукой, а там и платьюшко заказное, с правильным фасоном и раскраской. Вот только на 4(!) размера меньше моего, в реале, а на бирочке-то указан исключительно правильно именно тот размер, что я и заказала! A ведь я же просила, если вы помните, на всякий пожарный случай, на 2 размера больше моего.
Hа 6 размеров мимо цели!! Это как это? Как это?
А вот так.
Сначала я страстно и возмущенно захотела его вернуть, но тут же поостыла. Это же опять отслеживать, получили ли они своё сокровище для лилипутиков назад, и вернули ли они мне деньги. Стало лень. Себе дешевле было просто позабыть.