Wednesday, April 27, 2016

Про три грации

Если кто не обратил внимания, я дэвушка активная, трудно мне усидеть долго на одном месте, и в обеденный перерыв, если у меня нет завалов и авралов, я исчезаю из офиса и быстренько на улицу. Не подумайте, что я вообще ничего не ем в обед. Это ошибка. Ем, и даже хуже: я почти постоянно что-то жую, и кроме завтрака с обедом я притаскиваю фрукты, ягоды, орехи, чтобы не голодать.
 В далекие совковские времена обеденный перерыв - это был час интенсивной охоты за продуктами, ибо работала я в центре, а квартиру мы получили у черта на куличках, и в новых микрорайонах строительство никаких магазинов не предполагалось, выделили 5 квартир на 1-м этаже под гастроном, вот и вся планировка на жилмассив в 70,000 чел. В этом режиме мы и прожили 8 лет.

Вот оббежишь все гастрономы в досягаемости своего обеденного перерыва, и если посчастливится, то найдёшь очередь за чем-то, и снова если посчастливится купить чего-то, да ещё и проскользнуть на рабочее место незамеченной за опоздание - тогда это по-настоящему удачный день!
Как только я покинула родную сторону, так и сразу позабыла про охоту за продуктами, и семья моя перешла на буржуазный способ закупки продуктов с недельным циклом: в конце недели сел в машину, сделал food shopping, и потом открываешь холодильник, когда тебе чего-то надо, вот и вся охота. Ну уж если чего-то захотелось, а в холодильнике и кухонных шкафах не нашлось, и не лень тащиться в супермаркет, то ты герой и молодец, с'ездишь разок и среди недели.
Зато остались в моей жизни обязательные прогулки в обед, в какой бы стране я ни жила, и где бы ни работала. И если не выходила я несколько дней быстрым шагом прогуляться из-за жуткой занятости или супер скверной погоды, то уже что-то не то, чего-то мне не хватает.
Что интересно, в мои дальние обходы окрестностей офисов, где я работала, никто и никогда из моих сослуживцев не отправлялся, все они удовлетворялись дистанциями покороче. А я все в дальнобойщики мечу и за час обеденного перерыва я набегаю и 4 мили запросто, из чистого удовольствия от процесса движения.

Пару дней назад иду я своим бодрым шагом (не сказать, рысью) и вдруг меня окликают по имени. Я аж остановилась. Но кого только ни встретишь в таком огромном городе?
Вижу три афро-американские грации, мои сослуживицы. Они уведомляют меня, что они сгрузили себе на телефоны apps, которые им показывают пройденную дистанцию, и начали ходить по 3 мили в день (около 5 км), ибо им срочно нужно к лету поиметь beach body. А надо вам сказать, что на мой глазок они запросто попадают в весовую категорию от 150 до 180 кг.
Я попридержала своих лошадей и не кинулась им об'яснять, что нацеливание на гигантские результаты в короткий период времени - это почти гарантированный провал. Ведь не получивши нужного результата, человек тут же теряет мотивацию, а там и до серьезных разочарований рукой подать. Но. Зачем убивать у людей мечту? Пусть хоть как-то двигаться начнут. Вдруг втянутся и будут вроде меня на дальние дистанции каждый день ходить, чем черт не шутит?
 Хотя в нашей реальности при таком изобилии и доступности еды в совокупности с полным отсутствием усилий в её добыче людям необходимо научиться и ограничивать себя в еде, и менять образ жизни с пассивного на активный, приучать себя к дисциплине и здоровому образу жизни - это трудно достижимое дело.
А вот в gym-e вовсю идёт промывание мозгов. Я, когда "еду на велосипеде", "гребу на лодке" или "бегу на лыжах", тут же выключаю персональный TV экран, не надо мне тут перед глазами мельтешить. А вот от развешенных по стенам огромных телевизоров все же не отключишься напрочь, и нет-нет, да и на какую-то дурацкую рекламу глаз и зацепится.
Правда там они гонят только программы про то, как добиться поставленной цели именно в достижении спортивных результатов, хотя частенько именно, как сбросить лишний вес.
Так вот вчера они и говорят, что человек наедается быстрее, если в его тарелке много разных цветов продуктов. И мол так ему легче похудеть. Показывают тебе тарелку с голым рисом, и тут же другую, - тот же рис с добавлением зеленого горошка, мелко порезанного красного сладкого перца, все посыпано зеленью и черные оливки впридачу. И говорят, что если подать такой рис, то человек насытится быстрее, а с'ест меньше.
А я себе педали велика кручу и думаю, ведь перепутали же они!
Мне если дать простого рису, я поклюю немного и отставлю тарелку: невкусно и скучно. Зато если добавить овощей в этот рис, так это же куда интереснее, я такого рису куда больше смолочу!
Да что там абстрактно рассуждать?! Вот я люблю на завтрак творожную массу Ricotta Cheese. Пока я его ела без ничего, то с'ем пару ложек и отложу. Через полчаса я опять голодная, и надо ещё чего-поклевать, то орехов поем, то пару яблок. А вот стала покупать сушеные вишни к нему, так запросто по пол-банки Ricotta-то стало улетучиваться, зато часа на 3 забываю про голод, и можно дальше работать. А вроде как теперь 2 цвета вместо одного в тарелке-то было.
Но, как говорится, the bottom line:
И в gym по три раза в неделю хожу, и плаваю свои километры, и в обед рысью проношусь по 6 км, и ем овощи-фрукты, игнорирую сласти да мучное, и что?
Куда ни кинь - везде западня, а килограммы и паунды так и налипают на тебя, чуть ты зазевался.
А три грации решили погулять два месяца по часу в день и заиметь идеальную фигуру прямо к началу пляжного сезона.
Наше им ха-ха с кисточкой...