Friday, October 23, 2015

Еда за окном

В Америке с праздниками не густо, трудоголики они. Но все же последний четверг ноября празднуют Thanksgiving. В  Манхэтэне по этому случаю устраивают парад гигантских надувных баллонов и маршевых оркестров, на который я однажды сподобилась съездить, ну а в основном все традиционно собираются за семейным столом на обжираловку. Главное блюдо праздника -индюшка, нафаршированная и  запечённая в духовке. Принято благодарить жизнь и своих близких за то, чем их благословило мироздание.

Народ заранее запасается индюшкой, настреливает рецептов особых соусов из клюквы и набирается терпения на встречу с ближними и дальними родственниками, которых прийдется терпеть целый вечер за столом. Кое-кто отправляется за индюшкой к амишам, которые живут в Пенсильвании, тщательно игнорируя технический прогресс, продолжая заниматься сельским хозяйством, как и их предки в 17-18 веке, что и особо привлекательно в свете увлечения мира натуральными продуктами.

Ну а мне ездить никуда не надо. Если раньше к нам нет-нет да и забегала одинокая дикая индюшка из соседнего национального парка, то теперь чуть ли не целые стада пасутся. Вот вчера 5 штук  прямо напротив моего дома травку клевали. Чисто органическая продукция. Сама на дом приходит! И ведь никто не отстреливает. Лень чистить, я полагаю, или убивать страшно. Зато кушать полезно, никаких гормонов роста, non-GMO food.