Friday, October 09, 2015

Бывают же сюрпризы...

Летом, где-то в июле один  знакомый предложил мне показать чудо чудес, фермерский маркет, большой-пребольшой, который работает всю неделю, и продают там всякие разные вкусные продукты. Дело в том, что в наших краях сжили со свету такое понятие, как базар, и задолго до нашего приезда сюда. В каких-то местах в определенные дни иногда приезжает парочка фермеров продать кое-что из овощей-фруктов, ну еще пожалуй, мед привезут, да цветочки, и все это на пару часов. Цены там просто жуткие.
Почему, думаю не сходить? Я легкая на под'ем, да и любопытная к тому же. Надо только поглубже  на запад нашего штата заехать.
Поехали. Я не собиралась особо много покупать, но как вошли на маркет, я вынула наличные из кошелька, положила себе в карман шорт и стала по рядам ходить. Что-то там купила, и вышло так в цене, что надо несколько центов дать, тогда получится круглая сумма, и продавец тебе сдаст сдачу только бумажными деньгами. Я обычно всегда предлагаю монетки сама. Открываю свою черную кожаную красивую дизайнерскую сумку, к-ая у меня была через плечо, кошелек был на самом дне, а теперь его и нету! Мне его тут же стало так жаль! Красивый кошелек был, из мягкой кожи, мне моя соседка, которая со мной в один и тот же день и год родилась, подарила на день рождения. Я его очень любила. А теперь его и нету больше. Денег там была только мелочь, зато был билет в нашу городскую библиотеку, карточки на страховку, и rechargеable билет на метро. То бишь материального ущербу вроде как и немного.
Но я так на себя разозлилась! Вот еду в отпуск, так у меня специальная экипировка из серии "шмонька" заготовлена, и сумка тряпочная, и туфли ношенные, а-ля 90-е года прошлого столетия, и часы за $5, и никто у меня кошельков и не думает красть, потому как не аппетитная приманка я. А у меня в той тряпочной сумке и паспорта, и iPhone, и фотоаппарат, и кредитки, да и наличных приличное количество, а вот никто не трогал. Потому что правильно подготавливалась к роли туриста, мишени для жуликов.
Тут же, дура, расслабилась, решила, что вроде как дома, все свои. А ведь куда едешь? В толпу, где всегда будут искатели легкой наживы. Выкатилась из дому, оделась автоматически со вкусом, все со всем сочетается, и даже очки забыла поменать с Christian Dior на местные из Costco, которые у меня для строительных да огородных работ, да еще и для спортзала.
Ну ругай - не ругай, а кошелек фьюить, и исчез.
Купила другой, неудобный и бледно-салатного цвета, хотя перерыла кучу магазинов, но или было слишком дорого, или такие навороченные и тяжелые, что сразу сумку оттягивают. Что есть, тем и будь довольна...
Все. Проехали.
Сегодня вдруг получаю какой-то странный емэйл и уже чуть не стерла его своею шустрою рукой, читаю-то я очень быстро. Показался он мне spam-ом. Но тормознула, перечитала. Проверила адрес, откуда этот message послан, я же дрессированная на счет вирусов IT-ишница,- таки точно, из нашей городской библиотеки. Служащая пишет,- опять же странно, ибо я в последнее время никаких книг не заказывала в библиотеке. Но в емэйле написано, что кошелек мой найден, правил-но названо место, где его у меня украли, и я вспомнила, что вынуждена была в библиотеке просить мне новую магнитную карточку сделать. Меня спросила служащая, а почему, и я ей сказала, что вот, растяпа я, и меня обокрали на таком-то маркете. Она меня пожалела и не взяла $10 за новую карточку.
Теперь видимо она же и пишет обратиться к Сюзанне, к-ая работает в офисе этого самого рынка, ее телефончик, часы работы, и адрес офиса.
 Вот это тебе да! Октябрь же на дворе!
Звоню в библиотеку, они подтверждают, что сия Сюзанна позвонила им, потому что нашла в кошельке мою библиотечную карту с их телефоном.
Перезваниваю Сюзанне, она перечисляет, что в кошельке лежит. Даже метро-карта и та сохранилась! Видно жулик, разочаровавшись, что нет крупной наличности, просто выбросил кошелек. Кто-то его подобрал, занес в офис. Он долго лежал, никто за ним не шел, наконец Сюзанна его раскрыла и позвонила в библиотеку.
Такие вот дела. Поеду его завтра забирать. А у меня как раз и завтра день рождения.
Ну не чудеса ли на свете?!