Thursday, May 28, 2015

В копилку способов похудания

Собственно, ничего нового, из серии прикладных наук, то бишь, приложу-ка я к себе научные достижения (ешь меньше, а двигайся больше) и посмотрю, чем это кончится.
Все очень просто: надо поехать в Манхэтэн на автобусе, предварительно добравшись до автобусной остановки на машине и бросив ее там. Погулять в Манхэтэнe и прийти на автобусный терминал, чтобы уехать домой, встать в очередь и уткнуться в телефон, читая non-stop все, что подвернулось. Прыгнуть не в свой автобус.
Где-то посреди дороги оторваться от увлекательного чтения и сообразить, что автобус-то едет совсем в другой город. Посоветоваться с водителем, который упрямо твердит, что самый быстрый путь домой это через возвращение на тот же терминал и следующая за этим посадка на правильный автобус. Отвергнуть и пойти домой пешком.
   Прикинула, что это мне обойдется часа в два пешего ходу. Мысль вызвать такси или, как у нас тут называют, car service or limousine, мне даже в голову не пришла. Зато пришла мысль о том, на сколько же похудею в конце такого пути. Получилось очень привлекательно. Надо было пересечь 4 городка и 1 город.
Первый час прошла бодрым быстрым шагом, все сплошь по индустриальным зонам. Дело было после 7 вечера в выходной, на дорогах людей нет, только изредка машины проезжают. Тихо и спокойно. Ко второму часу пяткам стало не удобно, все же туфли хоть мягкие кожаные и без каблуков, а не кроссовки, на долгое хождение не рассчитанные. Через два часа пятки уже просто горели.
Еле-еле и уже почти на цыпочках дошла через 3 часа до дома, но пришлось еще 10 минут тащиться до машины, ибо на следующий день она же мне понадобится ехать на работу. Пока купалась, разглядела на пятках снизу по гигантской водянке - вот те на! Ни разу в жизни про такое даже и не слыхала...
На следующий день у меня с Даниэлем еще были билеты на балет "Жизель" в Metropolitan Opera Theater, a это значит поставить машину за 15-20 блоков от театра и опять пешочком. Нашла parking на 81 St. Что интересно, в других туфлях боли не чувствовалось, спокойно себе прошла до 65 St. и обратно. Получила огромное наслаждение от спектакля (пятки не помешали :-)..)
Вчера была в очередной раз в gym-е, решила взвеситься,  а 4.5 lbs, т.е. 2 кг, как ни бывало.
Вот и думаю, хожу я в gym, хожу, а ведь никогда так не можешь себя заставить 3 часа прозаниматься до полного изнеможения. А вот если загнать себя в "безвыходную" ситуацию и пройти 10 миль(16 км) на ура, то смотри какие чудесные результаты!!