Wednesday, May 06, 2015

Маленькие радости по весне.

Про цветочки-лютики уже писала. Они по весне долгожданны и прекрасны. Сегодня - про себя самое.
Вот установилась у нас летняя жара, уже несколько дней стоит, родимая. И по прогнозу еще неделю будет, может потом на пару недель вернется весенняя свежесть и прохлада, кто знает?  А у меня радости-приятности: открыла шкаф с летней одеждой, своими любимыми белыми брюками, юбками, костюмами и всякими разноцветными блузочками-платьицами (если вы помните, ньюйоркцы обожают черный цвет, а я вот и вовсе нет), и все, что ни надену, мне впору. Hу разве это не повод для радости?! Не надо ни худеть, ни бегать-искать-покупать что-то, что налезет на раз'евшуюся за зиму фигуру.
Хотя я никогда раньше этими проблемами не озабочивалась, а однако с возрастом оказалась записанной в клуб тех, кто ищет, как похудеть.
Этот год я впервые за много лет не плавала в бассейне, мое плечо, 13 мая как раз будет год после операции, все еще не позволяет мне нормально плыть, а "бултыхаться просто так" я не люблю. Переключилась на тай-чи, которое не дает такого эффекта в сжигании калорий, как плавание, но все же лучше, чем ничего. Хожу в универский gym 3-5 раз в неделю на обеденном перерыве. Все это никак не может мне заменить кайф от плавания, но вот тоже неплохо сработало (я все про общую форму и вес толкую, если кто-что).
Мои соседи поставили свои дома на продажу. Сосед справа уже полгода пытается продать, у него дом и двор в идеальном порядке, поэтому он и хочет продать подороже, а вот соседка слева известила, что будет продавать. Ее property, скорее всего, если кто и купит, то из-за большого участка, старенький домик ее снесут да построят дворец. Мне что-то так жалко их обоих терять, такие они приветливые, не шумные. Кто его знает, кто вместо них появится...
Вот прихожу вчера с работы, а у меня в почтовом ящике конверт с открыточкой и двумя gift cards от соседки слева. Она меня благодарит за то время, что мы были соседями и хочет сделать мне какой-то подарок. Пойду, куплю что-нибудь себе на память.