Monday, May 04, 2015

Как оставлять собаку одну в машине...

Вернулась моя дочь из поездки в Израиль, но я так себе представила, что если ты прилетел во вторник из часового пояса с разницей в 7 часов, тебе надо поутру на работу, а у тебя 2-х летний ребенок, который и сам не выспится, и тебе не даст, и решила приехать к ним в выходные и дать им всем в себя прийти и немного позаниматься с ребенком. Ане же еще надо не только преподавать, у нее приближается конец семестр в аспирантуре.

Ну, думаю, возьмем-ка мы с Даниэлем и рванем к ним сразу же после работы в пятницу. Во-первых не надо возвращаться из Нью Йорка домой в Нью Джерси через 2 платных моста, а во-вторых может повезет и успеем проскачить Stamford and New Haven до того, как все повалят с работы по домам и забьют все дороги пробками. Надо было только решить, с кем собаку оставить. Даниэлевские друзья пораз'ехались по колледжам по всей стране, а те, что бросили учиться, работают, и кто где. Не на кого собаку оставить. В общем, не нашли никого.
Тогда я с предложением выступила: давай привезем собаку с собой, оставим ее в ее клетке в машине (Клетка у нас большая, почти на весь багажник SUV, не тесно собачке нашей там. Погода весенняя, не жарко. Приедем пораньше и поставимся в тени здания, оставим щелочки в приоткрытых окнах, и sun-roof приоткроем. Еду, воду оставим. У Даниэля два "окна" по полтора часа между лекциями, и у меня обед - час. В это время взять собаку и оббежать с ней оргомный парк, чтобы ее умотать как следует,- как раз на эти дело уходит час, Спарки устанет и будет мирно спать.
Чем мой план плох?!
План-то хорош, но мы же не живем в вакууме.
В штате Нью Йорк есть закон, защищающий животных от нерадивых хозяев. Если животное оставлено в очень жаркий или наоборот очень холодный день в закрытой машине, то штраф за первое нарушение - $100, за второе - $300, а за третье уже и посадить могут. Это я сама на интернете нагуглила.
Наш Спарки тихо сидеть один в машине, оставленной на универской стоянке, не будет. Если услышит, что кто-то идет мимо и разговаривает, он начнет гавкать, "дом" охранять. Проходящий мимо преподаватель или работник универa точно позвонит в Public Safety Department, а те могут и полицию вызвать, тогда мне и "пришьют дело" по animal abuse.
Я напечатала записку, в которой изложила наш план действий по выгулу и прокорму собачки, с указанием, что сегодня день будет не жаркий, что собака просидит одна в машине в общей сложности всего 2 часа и т.д.
Очень убедительно написала. Ну я так думаю.
Пошла на всякий случай показать сотруднику, к-й тут много лет проработал, посоветоваться. Он глянул на мои пространные об'яснения, как мы позаботимся о собачке, с номером моего телефона на случай, если кто хочет мне лично что-то сообщить, и просто сказал: "Оставь собачку дома и лучше с'езди туда-обратно по мостам, чтобы забрать ее после работы из дому. Так тебе дешевле выйдет"
Так и сделала. Даниэль, которому тоже хотелось навестить сестру и племянницу, в пятницу поехал на общественном транспорте домой (это у него около 4-х часов занимает), а я сразу после работы - в другую сторону, и одна, в Масачусетс.

14 comments:

  1. Ира, с одной стороны кажется, что это через чур, создавать такие законы, но с другой стороны, если нет наказания, сама понимаешь, приличное количество " животнолюбов"Бросит это гиблое дело, заботиться о братьях меньших, когда им это надоест. Я лично за такие меры. У нас, не знаю точно, как именно, но за плохое обращение с животным( ну если конечно тебя поймают на этом или кто то заявит), то тоже предусмотрены статьи. Вообще для животных тут очень хорошие условия

    ReplyDelete
  2. Как то сумбурно написала, надеюсь приблизительно понятно.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот потому и поехала одна.
      Ведь потом никому не докажешь, что мы к своей собаке относимся куда гуманнее, чем в той истории про собачью смекалку, что писала пару недель тому назад...

      Delete
  3. Да, сложно это. Я так рада, что у меня есть соседи, которые моего кота и накормят и даже поговорят с ним. Фотографии чудесные. Сразу видно, гений растёт.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это правда, что с котами гораздо проще.
      Моя приятельница вообще оставляет кошку одну дома, даже если они уезжают на целую неделю. Оставят ей побольше еды, воды, поставят дополнительные лотки с песком, и все ОК.

      Delete
  4. Мы тоже предпочитаем собаку соседям оставить, чем с собой брать. Хотя очень хочется иногда. Но как представлю, что он один в машине и вдругему тоскливо станет, начнет стонать, а вокруг сердобольные люди))) Но во Франции собака в машине, ожидающая хозяина - частое явление. Правда всех, кого я видела, ведут себя в основном культурно и тихо)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас с соседями, на которых можно оставить нашу супер-энергичную собачку со страшной тягловой силой, напряженка. Она так умная и послушная, но как увидит велосипедиста, так готова его разорвать в клочки. При этом все годы моего воспитания никак не изменили картину к лучшему. Наверное кто-то из велосипедиств причинил ей страшные страдания в ее детстве. Из-за этого выбор dog-sitters у нас весьма ограниченный :-(
      Сдавать же в собачий пансион мне страшновато. Спарки еще подумает, что мы его опять в собачий приют сдаем (мы его из такого и взяли). Прошло около года, чтобы он успокоился, а то как в машину садиться, он страшно беспокоился.

      Delete
    2. Скорее у него инстинкт охотника за удаляющейся дичью срабатывает в отношении велосипедистов))) Понимаю, это проблема. У нас Бим пытается за машинами бегать. Типа охраняет нас. Приучаю тихо сидеть на обочине, как Элиота раньше.

      Delete
    3. Спарки замечает велосипедистов издали и уже начинат заранее бросаться. Тренер мне велел давaть приказ "Sit", и если пес начинает лаять, чуть-чуть притуживать ошейник, чтобы таким образом выработать условный рефлекс. Если он промолчал, то дать snack. Собачьим snack-ом у меня провонялись все куртки, ибо все карманы ими набиты, а вот успехом похвастаться не могу.
      Год целый я промучалась, и никакого сдвига в лучшую сторону.
      :-(

      Delete
  5. Эх, какие чудесные волосы у вашей крошечки))) Зависть)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нашей Дафны на самом деле очень реденькие волосы. Когда завязываешь ей хвостик, так крошечную резиночку надо дважды перекрутить и надеть. Просто они вьются немного, вот и выглядят пышными.
      Может выть попозже вырастет побольше волос...
      У ее мамы просто роскошные рыжие кудрявые волосы, и у папы тоже копна волос, только не вьются.

      Delete
  6. А фотографиями я и сама довольна. Я же не только Дафну выгуливаю в каждый свой приезд, песенки по-русски распеваю, про все вокруг опять же по-русски говорю (ведь редко же бываю у них), а мне велено у ребенка развить понимание русской речи, я еще "охочусь" за интересными кадрами и стараюсь выложить фотоальбом на Picasa. Дафнины родители жуть как заняты, и щелкают ребенка только телефонами. А какие там снимки? Еще хуже, чем вообще никакие :-)
    Так и выбилась в фотографы, снимающие историю
    :-)

    ReplyDelete
  7. Какие замечательные эмоции на фотографиях!
    Что могу сказать: здорово, когда есть такие бабушки!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня на самом деле чуть более sophisticated мыльница. Но фотографии на улице в день, когда нет очень яркого солнца, получаются прекрасно. Mыльница, конечно, не "тянет" снимки в темноте, убиваются все цвета вспышкой, но таскать на шее хорошую камеру весом в 2 кг я просто ненавижу :-(
      С эмоциями того, кого хочешь заснять, на самом деле все очень просто (особенно фото с детьми) - бегаешь за ребенком, щелкаешь все подряд. Из нескольких сотен всегда можно выбрать 30-30 приличных или интересных снимков :-)

      Delete