Monday, May 04, 2015

Как оставлять собаку одну в машине...

Вернулась моя дочь из поездки в Израиль, но я так себе представила, что если ты прилетел во вторник из часового пояса с разницей в 7 часов, тебе надо поутру на работу, а у тебя 2-х летний ребенок, который и сам не выспится, и тебе не даст, и решила приехать к ним в выходные и дать им всем в себя прийти и немного позаниматься с ребенком. Ане же еще надо не только преподавать, у нее приближается конец семестр в аспирантуре.

Ну, думаю, возьмем-ка мы с Даниэлем и рванем к ним сразу же после работы в пятницу. Во-первых не надо возвращаться из Нью Йорка домой в Нью Джерси через 2 платных моста, а во-вторых может повезет и успеем проскачить Stamford and New Haven до того, как все повалят с работы по домам и забьют все дороги пробками. Надо было только решить, с кем собаку оставить. Даниэлевские друзья пораз'ехались по колледжам по всей стране, а те, что бросили учиться, работают, и кто где. Не на кого собаку оставить. В общем, не нашли никого.
Тогда я с предложением выступила: давай привезем собаку с собой, оставим ее в ее клетке в машине (Клетка у нас большая, почти на весь багажник SUV, не тесно собачке нашей там. Погода весенняя, не жарко. Приедем пораньше и поставимся в тени здания, оставим щелочки в приоткрытых окнах, и sun-roof приоткроем. Еду, воду оставим. У Даниэля два "окна" по полтора часа между лекциями, и у меня обед - час. В это время взять собаку и оббежать с ней оргомный парк, чтобы ее умотать как следует,- как раз на эти дело уходит час, Спарки устанет и будет мирно спать.
Чем мой план плох?!
План-то хорош, но мы же не живем в вакууме.
В штате Нью Йорк есть закон, защищающий животных от нерадивых хозяев. Если животное оставлено в очень жаркий или наоборот очень холодный день в закрытой машине, то штраф за первое нарушение - $100, за второе - $300, а за третье уже и посадить могут. Это я сама на интернете нагуглила.
Наш Спарки тихо сидеть один в машине, оставленной на универской стоянке, не будет. Если услышит, что кто-то идет мимо и разговаривает, он начнет гавкать, "дом" охранять. Проходящий мимо преподаватель или работник универa точно позвонит в Public Safety Department, а те могут и полицию вызвать, тогда мне и "пришьют дело" по animal abuse.
Я напечатала записку, в которой изложила наш план действий по выгулу и прокорму собачки, с указанием, что сегодня день будет не жаркий, что собака просидит одна в машине в общей сложности всего 2 часа и т.д.
Очень убедительно написала. Ну я так думаю.
Пошла на всякий случай показать сотруднику, к-й тут много лет проработал, посоветоваться. Он глянул на мои пространные об'яснения, как мы позаботимся о собачке, с номером моего телефона на случай, если кто хочет мне лично что-то сообщить, и просто сказал: "Оставь собачку дома и лучше с'езди туда-обратно по мостам, чтобы забрать ее после работы из дому. Так тебе дешевле выйдет"
Так и сделала. Даниэль, которому тоже хотелось навестить сестру и племянницу, в пятницу поехал на общественном транспорте домой (это у него около 4-х часов занимает), а я сразу после работы - в другую сторону, и одна, в Масачусетс.