Для меня хождение по гостям, а еще лучше, поездки в другие края - это всегда ожидание чего-то интересного и новенького. Мне так повезло с друзьями, да и слава богу самой с собой, что я практически никогда не обманываюсь, и новенького сыпется и налетает на меня со всех сторон. Во Флоридe, а вернее нa Key West попробовали мы с сыном в одном местном ресторанчике Key Lime pie, и оба очаровались этим творением. Тут я затрудняюсь напрямую перевести, что же мы ели, но начну подробно описывать, из чего он делается, и вы уж сами назовете этo творение так, как и положено.
Во-первых, в семействе цитрусовых есть lime, плоды к-го похожи на небольшие лимончики, но они никогда не бывают желтыми, а так и остаются ярко-зелеными, зато они очень ароматны, правда соку в них поменьше, чем у их весьма известного браца, лимончика. Как вы и понимаете, сок это лайма и добавляют в этот пирог(?), торт(?), что и выделяет мгновенно это творение из всех остальных кондитерских изделий.
Во-вторых, я затрудняюсь назвать, о чем я толкую, потому что в Америке есть целая отрасль в кулинарии, к-ая вытворяет всякие чудеса из творожной массы, называя их cheesecake. Именно к этой категории и можно отнести наш Key Lime pie, но опять же, рецептов его изготовления - тысячи, но что забавно, так в половине их нету творожной массы. Да и муки там тоже нет. Вот вам и задачка... Вроде "pie" переводится как пирог, но этот никак на русский пирог не тянет.
Вот поэтому его всегда и называют Key Lime pie, без перевода. :-)
Вернувшись домой, я первым делом заехала в супермаркет, ведь надвигался страшный снежный шторм, надо же продуктами первой необходимости запастись, мы же перед от'ездом холодильник-то опустошили ( в прошлом году мы сидели без электричества аж 9 дней после урагана Sandy), но не смотря на всеобщую суету хватателей всех продуктов подряд, я все же не забыла про возможные компоненты этого самого Key Lime pie. Я обожаю догадываться, а что же такого полoжили в то или это понравившееся мне в гостях блюдо, и потом экспериментирую дома сама, а рецептов никогда не спрашиваю, лень мне записывать. У меня никогда не получаются точно такие же блюда, но и то, что получается, мне обычно очень нравится, и потом я включаю их в свое меню.
Сегодня я все же порылась на интернете в поисках рецепта, отвергла те, к-е настойчиво предлагают свалить в миску содержимое всяких разных полуфабрикатов и консервов, отодвинула также и те, что заставляют тебя крутиться между холодильником, духовкой и столом 5-10 часов, с забегом в супермаркет за недостающими компонентами, и остановилась на рецепте средней занятости. Но и тут характер мой покою не дает, этого не досыпала, того перелила, это заменила, а этого пересыпала. Даниэля запрягла кожуру с лаймов сосрести и сок из них отжать. Стоит мой торт-пирог-творожник в духовочке, и ой как вкусно пахнет! Мечта поэта. Сынок уже два раза спускался из своей комнаты проверить, не готов ли он.
Как он испечется, так и сфотографирую.
Приятного аппетита!
А у нас за окном - ледяной дождь, все-все заледенело. Зато завтра к утру уж будет 10 градусов тепла, вот это-то меня и радует!
Чизкейк - мой самый любимый вид выпечки. Легко, относительно мало калорий и вкусно.
ReplyDeleteО! Cheesecake - это дело тонкое!
ReplyDeleteЗдесь много всяких мелочей, которые могут или испортить или наоборот помочь сотворить божественный cake