Monday, August 19, 2013

Ни дня без приключений.


Сразу же оговорюсь, что наши приключения - не мирового масштаба, а так, типа мелко-местного пошиба.
Сегодня утром пересеклись с молодежью на пару минут, потому что Аня с Джейсоном и Дафной заехали к нам по дороге в свой отпуск, к-й они намереваются путешествовать по Пенсильвании. Маршрут они разработали, отели заранее заказали и после моего ухода на работу и они должны были сразу же уезжать. Они понапривезли нам всякой вкуснятины, к-ю или Аня сама приготовила или купила там у себя да поделились с нами.

Вот я поплавала в бассейне вечером, вернулась и собралась себе чайку с малиной попить. Открываю pantry,  а там лежит пирог с маком, посыпанный сахарной пудрой. Хоть и ходит про меня молва, что, мол, она - волевой человек и запросто может проголодать пару недель, а вот с пирогами с маком у меня особый роман: в детстве я обожала об'едать корочку с хал, посыпанную маком, за что меня мама ругала, и стыдила, и взывала к моей совести неоднократно, а из-за чего был весь сыр-бор? Ведь на тех халах маку-то было кот наплакал. А чтобы дома самим что-то с маком напечь, так ведь не возможно это было: его же изъяли из продажи, мотивируя тем, что из мака делают опиум. Кто ж будет мелочиться, и выяснять, что зрелые семена одного сорта мака и высушенный сок другого - это две большие разницы? И исчезли те семена мака, как будто их никогда и не бывало, а работники хлебокомбината потихонечку или пошустрей воровали его себе, ведь "что охраняешь, то и имеешь: все на охрану всенародной собственности".
Выросла я, и понятное дело, прекратила об'едать халы, потому как правильное воспитание приносит свои плоды, а вот травма на всю жизнь у ребенка: маку он не наелся :-(...
И тут - лежит себе красивый маковый пирог.
Обрадовалась я и думаю, ой, Аня купила мне мой любимый пирог, ах, какая она молодец! Ну чего уж там, на 7-е сутки после всего лишь 8 дней голодания можно и малюсенький кусочек пирога с'есть. Я тут же отрезала себе скромненький ломтик, собираясь растягивать удовольствие подольше. Чай подоспел, малину помыла, высыпала в красивую мисочку и уселась почитать и покайфовать. Откусываю пирога, а вкус какой-то странный, горьковатый, да и запах какой-то не обычный, вроде как он испечен с добавлением какого-то рома или коньяка, но все равно очень странный вкус. Я себе беру упаковку и начинаю читать, а чего же туда такого особенного натолкали? Pаздумываю себе, что Аня ведь теперь покупает только органические продукты из не белой муки, без сахара, со всякими там супер-дупер натуральными крестьянскими добавками из пра-бабушкиных рецептов, наверное поэтому и вкус не обычный-то.
Читаю этикетку - а там все сплошь совершенно обыкновенное. Ничего не намякивает на списке компонентов пирога про алкоголь. Меня охватывает сомнение, и я тут быстренько выплевываю откусанный кусочек пирога, хватаю телефон Ане позвонить, но уж 9 вечера - нет, слишком поздно, ведь они наверное только ребенка спать уложили...
Снимаю очки и начинаю приглядываться повнимательнее к искомому пирогу, и вдруг до меня доходит, что то, что мне показалось сахарной пудрой на пироге - это же белая плесень! Я с ужасом вспоминаю, что самолично купила этот вот именно пирог недели три назад, да потом ремонтом занялась, на который и голодание наслоилось, и я каким-то фантастическим образом позабыла про него. КАК такое могло случиться с пирогом с маком, я вас спрашиваю?! А вот и на старушку бывает прорушка.
Я бегом в ванну чистить зубы и полоскать рот. Заплесневелый пирог тут же полетел в мусорку. Даниэль заходит с собакой с прогулки: что тут за суета? Он лично и персонально не питает абсолютно никаких привязанностей ни к каким пирогам, и к маковым в частности: по-просту он их вообще не любит.
 Я вкратце докладываю, он хохочет: следующий раз полощи рот хлоркой!
Вот теперь сижу и думаю: пронесет или все же отравлюсь? Вроде бы я не проглотила ни кусочка :-(
И еще: наверное теперь и моя любовь к маковым пирогам-то испарится... :-(
А жаль...