Monday, January 23, 2017

Fillet mignon

Нашла на интернете несколько рецептов, как приготовить filet mignon, выбрала один, что с видео, и тут же сделала. Конечно, французы без сливочного мяса ну ни шагу, а я все же за кашрут, посему опустила этот шаг, и все было сделано с оливковым только. И с веточкой розмарина.

 Как же это все просто и быстро!! Не нужно никакого вымачивания в вине, можно запросто обойтись без специального мясного термометра. Единственное условие - это купить правильный кусок мяса, хотя он и очень дорогой, $14 за 450 грамм.
 15 минут, и я уже подала на стол тот самый filet mignon, который в лучших ресторанах идет порция по $200! На гарнир у меня спагетти из кабачка и запеченая сладкая картошка.
Даниэль с превеликим удивлением выдал по-русски "Какое нежное мясо"!
Такие слова, да человеку, который вырос в стране, где кусок мяса, поданный в ресторане всегда был жестким как подметка, а посему и притчей во языцах у всех юмористов, - это же наивысшая похвала!
Вот тут я несколько лет тому назад и рассказывала, а почему же мясо в России такое жесткое.
Интересно, а оно помягчело со временем или все точно такое же?