Monday, August 22, 2016

Mаленькие радости

Один мой знакомый поехал на встречу с одноклассниками в Южно-Африканскую Республику, не много и не мало, а на 50-ти летие окончания школы. Если сказать честно, когда он мне об этом сообщил, я только и смогла сказать "Wow!". Теперь обдумываю, а вот я бы поехала на подобное? Это не только с материка на другой перелететь, это же ещё куча пересадок, а для немолодого человека это ведь нелегко. И опять же, чтобы в таком возрасте потащиться на другое полушарие, это же значит, что там его ждут такие друзья, ради которых имеет смысл пускаться во все тяжкие. И ни годы, и ни расстояния ту дружбу не убили.

Этому действительно можно позавидовать.
А я тут себе маленькие радости переживаю, сидя на одном месте. Совершенно нечаянно обнаружила потрясающий рислинг. Хотя к белым винам я отношусь с прохладцей и беру их редко, но на сей раз почему-то взяла
St. Christopher Goldtropfchen Risling Kabinett, Mosel River Area. Совершенно божественное вино! Heктаp! Побегу закупать все, что осталось в магазине.
Места эти издавна славятся своим виноградарством и именно виноделием. Река Мозель причудливо извивается, почти на каждом её крутом изгибе стоит замок, многие из них отреставрированы и открыты для посещения. Если сесть на небольшой теплоход и поплыть вниз по реке, чудесный отпуск вам обеспечен - картины игрушечных немецких городков по обеим сторонам реки, мягкая подальше в любое время года, романтичные замки, крошечные отели, и везде тебе подают местные вина, и они тоже чудо как хороши. Дорога эта так и называется, Романтичный Путь. Если двигаться уже по суше и на юг, то как раз и добрешься до знаменитых замков короля Людвига-II. Жалко, но Мозельский фотоальбом s 2013г мой пропал, остался небольшой альбом с заездом на Мозель в прошлом году в ноябре, погода не баловала солнечными деньками, но я-таки не поленилась объехать несколько замков и взобраться пешком в ниx. Удивительной красоты места там.
Кстати именно в одном из этих крошечных городков я зашла в маленький магазин - вечно я ищу красивые элегантные белые блузки, чтобы на работу ходить. И что вы думаете я там нашла? Блузку, пошитую в New Jersey!