Thursday, September 08, 2016

Все, что ни делается, все к лучшему....

Емкая фраза. По большому счёту и в соответствии с тем, что случается во вселенной, наверное это правильно. 
Если сказать честно, я очень люблю всякие перемены, и когда все устаканивается, мне становится скучно. Однако когда качество жизни меняется к худшему, мне это не нравится, но приходится приспосабливаться, чем я и занимаюсь.В течение 10.5 последних лет у меня появилось новое хобби, которое мне понравилось настолько, что стало неот'емлемой частью моей жизни, и это было увлечение блогом и любительской фотографией. Мне понравилось писать в свой блог, а также находить и читать интересные блоги людей, живущих в разных странах.
И вот, одно за другим, два неприятных события, которые испортили мне настроение и привели к постепенному охлаждению к такому приятному хобби: сначала Google выкинул мои 400+ вебальбома в архив, что технически вылилось в осуществление проекта, который я не заказывала, но если я его не осуществлю, то линки в постах моего блога не покажут ни одной фотографии из тех 10 лет моей жизни, которые я когда-то с таким удовольствием запечатлевала. Надо пройтись по всем моим старым постам, а их у меня около 1,400, и везде заменить адрес фотоальбома и отдельных фото, если они были взяты их тех же альбомов, на новый.
Да и стоит начинать этот титанический проект, когда в любой момент в Google примут другое решение, и ты опять останешься в дураках?!
Даже тот факт, что мои images находились в платном storage, не остановил Google от изменения адреса... Когда ты оплачиваешь услуги, то у тебя есть уже expectations, что твои интересы не будут нагло проигнорированы. А тут именно так и сделали. 
Я просмотрела массу других опций для хранения своих фотографий, не нашла ничего вразумительного для своих requirements. Фотографировать расхотелось, ибо хранение у себя дома не даёт возможности видеть фотографий в любой точке планеты, куда я время от времени забираюсь.
Пару дней тому назад то ли Google то ли Live Journal перессорились, то ли что другое случилось, но теперь в моем Blog List, который расположен на моей странице слева, больше не меняется порядок линков на те 52 блога, который я люблю читать. Раньше более свежие посты оказывались наверху списка, и я могла перед сном быстренько прочесть их все или парочку, в зависимости от наличия свободного времени.
Я не люблю навязываться к людям в друзья, а потом вычеркивать их из своих друзей, поэтому и не люблю "ленту", где ты должен проматывать неинтересные посты - слишком много букв мелькает перед тобой, и ты запросто прозеваешь интересный но короткий пост. Если же ты пару дней не читал ту ленту, то уже выпал из жизни многих тебе интересных людей и т.д. Я просто люблю тихо читать, без friending-unfriending.
Так или иначе, лента мне ну никак не по душе, а вот blog list, упорядоченный по свежести публикаций, был мне самое то, да теперь он на моем блоге показывает в этом порядке только blogspot-овские блоги, а Live Journal-oвские свалил в произвольно организованную кучу в конец списка. Рыскать среди 40+ линков свежие публикации - это уже работа, а не наслаждение, особенно если это делать каждый день по несколько раз на дню.
Пошла смотреть по другим блогам, у кого есть подобный список, чтобы выяснить, или эта проблема только моего блога, а у других все ОК. Оказалось, что люди себе мирно живут внутри одной вселенной: имеют только линки на blogspot-овские блоги. Их сия ситуация не коснулась. Вечно я вляпаюсь, потому как я "не как все".
Подумала я, что Google видимо больше не считает блогописание выгодным для себя продуктом, он же ведь бесплатный, а ресурсы памяти пожирает интенсивно, что явно не выгодно компании. Опять же народ переметнулся в Facebook в массовых количествах. А мне не нравится их формат.
Мне пожалуй прийдется искать себе другое хобби, хотя мне тут и очень нравилось.
Ведь если изменения приводят к улучшению твоего стиля жизни, ты их радостно принимаешь, когда ситуация обратная, то с грустью и тоской ищешь пути приспособления. А это уже смахивает на процесс выживания, который не вызывает положительных эмоций...