Friday, August 12, 2016

Happy Friday!

Работаю я с компьютерами много лет, и в каждой компании есть всегда местный герой, а то и парочка, которые устроили небольшой фейерверк на рабочем месте, опрокинув кофе на клавиатуру. Все их знают. Ну а им приходится отшучиваться много лет спустя после сего подвига.
Ничего не поделаешь, работа такая - напряг велик, времени мало, а пользователи и начальство тебе в спину дышат, требуют побыстрее закончить проект или починить bug, вот и едим и кофей пьём, не отходя от станка.

Но я же предусмотрительная тётенька, и ни разу ничего на клавиатуру не вылила за свою трудовую биографию ибо очень уж мне не хотелось засветиться именно этим  видом героизма.
Зато сегодня принесла себе чашечку (кружечку, американское ведерко - у нас тут не Европа пить из миниатюрных чашечек с блюдечками!) зеленого чаю с цветочками жасмина, выложила себе 5 половинок сушеного инжира, уставилась в монитор и погрузилась в обмысливание того, что перед глазами, медленно потягивая чаек из кружечки вприкуску с инжиром. Кайф. Работаю.
Лёгким движением правой руки взяла да и вдруг опрокинула свою практически полную чашку горячего(!) чая прямиком на клавиатуру да ещё и на два(!) iPhones, из которых один мой, другой тоже мой, но выданный мне компанией для рабочих нужд! В ужасе я схватила мигом клавиатуру и начала вытряхивать из неё чай, который тут же хлынул на мою прелестную и любимую крепдешиновую юбку. Мне не до юбки, ибо хочу предотвратить короткое замыкание с последующим фейерверком, а уж телефоны вроде тихо сдыхают от воды, стало быть подождут спасательных операций.
Вытряхнув практически весь чай из клавиатуры, хватаю телефоны левой рукой и выдёргивают их из горячей лужи. Слава богу у меня была пачка салфеток на столе, промокнула все быстренько.
Однако тишина на моем столе, фейерверк не начался... Я перевела дух - это же какой позор, быть героем такого профиля. Тоже мне, специалистка! Пустила в ход все салфетки, протерла отмытые телефоны, вынув их из защитных футляров. Работают, миленькие.
Взяла с опаской клавиатуру, ещё потрясла, капель из неё больше не выпадает. Стала салфетку просовывать между рядами кнопок. Все что могла, протерла. Посидела - посидела и нажала на пару кнопок - нет фейерверка. Потихоньку осмелела и стала нормально работать.
Это надо же! Все работает!
Я даже пошла на кухню и снова себе сделала чаю, вернулась и попила его вприкуску с инжиром, но все же отодвинув клавиатуру подальше. Пью и думаю: какие же разработчики компьютеров молодцы, ведь придумали защиту от дурака и на такой случай!