Когда возвращаешься из Флориды, тебя обязательно спрашивают, а был ли ты в Орландо в Disney World, подразумевая под этим посещение гигантских развлекушечно-аттрационных парков. Это действительно город, индустрия к-го исключительно только развлекать. Если приглядеться к толпе пассажиров в Нью Йоркских аэропортах, то почти с вероятностью в 70-80% все те, кто прибыл туда с детьти, уж точно едут во Флориду.
И мы с Даниэлем так приезжали, когда ему исполнилось 6 лет, и тогда мы посетили аж 5 парков, да еще и американский космодром, откуда запускают космические корабли (его тоже а парк превратили: инженеры и ученые работают, собирают очередной корабль, а через прозрачные стены на них глазеют посетители:-) , и всем удобно-выгодно). И нынче я прорулила 3 часа, чтобы добраться до Орландо с места, где мы остановились, но на сей раз до Universal Studios.
Как сынок вырос!Дядька уже с бородой.Лет 16 уже Даниэлю?Мы же его увидели лет 6 назад-маленький был мальчик.
ReplyDeleteА сколько дней у вас отпуск?
ReplyDeleteТомик, привет! Так рада была увидетъ твой комм! Как жизнь??
ReplyDeleteДаниэль, конечно, растет. В марте ему уже будет 17, но ростом он ниже Яна. Он не занимается спортом целенаправленно так, как я, к примеру, с 12 лет по 3-4 раза в неделю 3-х часовые тренировки, да еще и ежедневные многокилометровые пробежки.
Он только ходит со мной по 2 раза в неделю в gym. "Со мной" это не значит, что я с ним занимаюсь, просто едем вместе в машине. В gym-e я занимаюсь по своей программе, а он - по своей. 1 час я - на тренажерах, а потом иду в сауну и плаваю, а он бассейн не любит и идет играть в баскетбол.
Ян ведь сильно вырос именно в первый год Одесского универа, куда он поступил на физический факультет, а денег ему никто не подкидывал, вот он и пошел работать грузчиком в Одесский морской порт, чтобы прокормиться. Простаскаешь целый день мешки с сахаром по 65 кг, так и мышцы всех групп быстренько разработаются, кости укрепятся и проч... Однако при такой тяжелой работе уже и мозги не соображают, вот и завалил летнюю сессию, потом поехал в Комсомольск-на-Амуре по комсомольской путевке, но сообразил, что физика тянет его больше, вот так и оказался в НЭТИ, но уже 190см росту :-)
Таня, нынче я уж доработалась до 3-х недельного отпуска, но у нас нельзя взять весь отпуск одним куском, а можно брать частями, по 5 рабочих дней, не более. Это из-за того, что в компаниях обычно никто ничьих обязанностей не перекрывает, т.е. если человек уезжает надолго, то это серьезно и негативно отражается на деятельности всей компании. Произошло это из-за того, что в период экономического спада экономики компания уволила всех, кого могла, и осталась, что называется with bare bones. Даже и когда дела идут значительно лучше, новых работников стараются нанимать т.о., чтобы они делали что-то новое, и т.о. традиция коротких перебежек в отпусках сохраняется...
ReplyDeleteЯ взяла в последнюю неделю 3 отпускных дня, в четверг у нас был федеральный праздник, Thanksgiving, а пятницу нам компания подарила. Т.о. вылетели в субботу утром, а вернулись в воскресенье утром - итого 7 чистых дней отдыха, и один - на дорогу, ибо пока до аэропорта доберешься, пока пройдешь security control, пока идет посадка, полет 3 часа,- уже и полдня нет как нет.
Вообще в США и Израиле все vacation packages сориентированы на короткие отпуска, и отели и авиа компании гибко срабатывают под все праздники (так в начале ноября авиа билет в оба конца можно было взять за $130, то на Thanksgiving уже только за $456 :-(...)
Приходится все время выбирать, или подешевле, но тогда нет экстра дней, или подороже, но не в праздники.
Я еще ограничена тем, что могу летать только тогда, когда в школе каникулы.
Ой, для нашей широкой души это очень мало... Нам нужно как минимум 6 недель и сразу ;)
ReplyDeleteДля меня это было просто непостижимо, когда только выехали из ССССР-а. А теперь я настолько привыкла, что если мне и больший отпуск "привалит", то и будет уж слишком.
ReplyDeleteЯ помню, поехала однажды из Израиля в 3 страны европейские, Францию, Голландию и Германию на 19 дней, да так уж находилась и по музеям и столько театров посетила, и нафотографировала, и по паркам нагулялась, и на природу выезжали, и даже по магазинам прошлась и набрала всем подарков и сувениров, ну каких только отпускных впечатлений ни напробовалась, что когда прибыла в Берлин, остановилась у друзей и на 3-й день из 8, к-е планировала там провести, вдруг почуствовала, что больше уже не могу и не хочу ничего тут, а хочу домой, в рабочие будни... :-)
Все же интенсивность впечатлений тоже перегружает...