Monday, December 05, 2011

Будни? Да нет, выходные...
Вчера были мы с сыном у моих знакомых. Вдруг в разговоре прозвучала фраза хозяйки, мол что-то моя жизнь совсем остановилась: я давно не была ни в театре ни в музее.
Я тут же со встречным предложением, что готова составить компанию немедленно при походе в какой-либо музей/театр куда ни захотят, а то, говорю, я сыночку предлагаю, а он тут же мне : "Нет! Не ходок я по этим заведениям." Даниэль скромно потупил глазки, понявши, что тут он в меньшинстве, ну а мы с жаром принялись обсуждать, куда же лучше рвануть, и кто что слышал про премьеры...

Глядишь, в сезон, когда весь американский народ бегает по магазинам и закупает подарки на рождество, мы запросто развернем культурную программу, благо погода у нас прекрасная, днем доходит и до +20 тепла, хотя ночами и заморозки бывают...
Я тоже поневоле вынуждена была в субботу угробить на shopping часа 4 в поисках подарков, но это у меня исключение, ибо рождество у нас никто в семье и среди друзей не празднует, и только соседке мне надо подарок заготовить :-)
 Так вот, выбежала пораньше из дому и успела вернуться до того, как толпы блуждающих покупателей заполонили все пространство во всех malls. Была вознаграждена за подвиги: "напала я на малину" и купила себе пижамку,- ах, до чего хороша и такая нежная, мягкая, да цвета слоновой кости, да в мелкий-мелкий черный горошек.
В общем, с обновкой меня!
Воскресенье у меня ушло на какую-то ерунду: с утра отвезла сына в воскресную школу, там был день открытых дверей - посидела на уроках, потом переместилась в клуб старичков-евреев, выходцев из России, на встречу с новым раввином (меня там попросили попереводить).
Оттуда я заехала за Даниэлем и повезла его на интервью по поводу работы на лето, он хочет устроиться pre-counselor в тот самый cаmp, где он был летом в этом году, сам в качестве camper-a. Там идет серьезный отбор. Даниэль прошел на 2-й раунд, вот по моему совету он приоделся в костюм, галстук, носки-рубашка-туфли - все в тон. Речь приготовил, все документы сложил в папочку, а требуют там и распечатку из школы с оценками, рекомендации 2-х учителей, копии документов об окончании курсов, типа leadership, - все у него есть (мамашка вовремя и записала, и возила...). Вот привезла, сижу в машине, свои лекции муштрую. Вплывает сыночек, довольный,сияющий  как новенький пятак: его костюм произвел фуфрор, ибо все другие явились кто в чем, и его ответы на вопросы, по типу что ты будешь делать, если ребенок так скучает по дому, что совсем зачах, и проч,- комиссии очень понравились. Он уже решил, что job  - у него в кармане! Я его остудила, ибо пока не получил job offer, радоваться рано.
Приехали домой, я развернулась и поехала на food-shopping, это я делаю это раз в неделю. Оттуда - за Даниэлем и к друзьям, приглашали нас, вернулись уже в темноте. Хорошо еще, что я вчера перестирала 4 стирки-сушки, и все успела свернуть и по местам разложить, да напекла бурекасов, да красивый обед (традиция у нас такая на выходные) успела сделать, да еще и серьезно позаниматься успела, да и желоб починила, да последние листья собрала с driveway, a Даниэль "пережевал" упавшие на траву листья во дворе травокосилкой - они у нас т.о. пойдут в удобрения.
А то бы и было впечатление, что выходные пролетели без толку...