Monday, July 16, 2007

Ах, лето, лето... Чудесное лето у нас в этом году. Выдалась парочка душных дней, и опять ясно и солнечно, легкий ветерок, иногда пронесется гроза, и опять сухо и приятно. Вообще-то в наших краях лето обычно очень тяжелое: влажность выше 90%, зной, духота неимоверная и воздух стоит - и так день за днем. В подвале твоего дома вода начинает сочиться из стен, если у тебя нет специального устройства вытягиваюэего воду из воздуха, то все разбухает, корежится, плесень покрывает стены, книги чернеют, и разводятся целые армии мокриц и их родственников.
По ночам, обливаясь потом, ты не можешь подолгу заснуть, и никакие вентиляторы не помогают. Если в помещении нет центрального кондиционера, то все спешат купить кондиционер, к-й можно установить в окне. Года 4 тому назад было настолько тяжелое лето, что народ видимо перебрал электричества на охлаждение настолько, что эл. подстанция в Нью Йорке не выдержала и "свалилась", а т.к. она в сети других электростанций, то ее запрос переместился на другие, и так как там и так все было на пределе, то и они не выдержали, и одна за другой станции вырубались. Так и получился знаменитый "blackout" на восточном побережье, когда не было света в нек-х районах по 3 суток. Люди застряли в туннелях в поездах метро, и их спасали; или в лифтах небоскребов или еще где... В нашей семье не было интересных историй, т.к. у нас свет вырубился около 4-х часов вечера, а на след утро уже все было ОК.
Теперь вот снимают фильмы на сюжеты того "blackout"-а.
Ну а вот это лето пока на редкость приятное.
В субботу Даниэля пригласил один мальчик поплавать в их бассейне, а потом они долго играли, а я конечно провозилась с цветами: у меня вдруг взошли сотни impatients, к-е я в прошлом году садилa, а они оказывается семена свои рассыпали, к-е начали прорастать. Никогда такого явления не было, а тут на тебе.
Мне их жалко выпалывать и выбрасывать, так я для них сделала большую грядку и перетаскивала с места на место. Как закончила, так решили с Аней поехать в магазин и купить нечто, чтoбы украсить нашу веранду в африканском стиле. Очень удачно с'ездили и нашли неск-ко африканских масок и акварелей, а также сувениров в выбранном ключе. Вечером все это развесили по стенам, и очень удовлетворенно похмыкав, отправились спать.
Теперь наша веранда самая лучшая комната в доме!
Когда-то в Израиле я засаживала огромными растениями балконы и лоджии всех квартир, в к-х мы жили, и мы всегда там ели, если не было дождя, не ленясь носили тарелки из кухни, чтобы только посидеть среди зелени и цветов. Так и теперь, мы словно сговорясь с Аней, устроили завтрак на веранде, да и вечером как-то само собой было очевидно, что кушаем там же :-)
В воскресенье мы поехали на озеро Tamahawk, NJ. Это чуть больше часа езды. Там своеобразный водный парк и удобная система оплаты. Если ты хочешь просто купаться в озере и делать барбекью - заплати только за вход. Если хочешь кататься на водных скользочках и вcяких развлекушках водного парка - добавь еще немного денег, тебе оденут на руку непромокаемый браслетик, и катайся, сколько душе влезет. Скользочек там много - на разные возрасты и темпераменты расчитаны. Мои дети их обожают, а я отношусь к ним спокойно, я только не люблю стоять в очереди, т.к. в тени в мокром купальнике мне очень холодно ( до сих пор я не отрастила жировую прослойку для тепловой защиты :-) ...)
Я какое-то время "поохотилась" за хорошими кадрами, чтобы заснять несущихся Аню и Даниэля на потоке воды по трубе вниз. Но чем длиннее и отвеснее скользочка, тем большую скорость человек развивает в конце перед приземлением в озеро, тем труднее сделать четкий снимок. Моя камера просто не вытягивает огромных скоростей.
Чудно отдохнули, наплавались, наотдыхались так, что как только сели в машину, дети тут же уснули. Ну уж я, как мамаша, всех довезла домой в целости и сохранности...