Thursday, July 05, 2007

А вот еще одно продолжение, на этот раз про зайчика.
Таки он живет под соседским гаражом - Аня его там углядела, и постоянно прогуливается по нашим дворам. В прошлое воскресение где-то в полдень я "обходила дозором владения свои", пропалывая сорняки там и сям, и этот зайчишка без особого страха пропрыгал мимо меня где-то в метре. Я уж, конечно, бегом за камерой. Вернулась, а он до сих пор в палисаднике. Я сначала издалека с zoomом сделела пару снимков - он сидит. Тогда я стала обходить его сбоку, чтобы получше ракурс найти, а он вообще на бок повалился, отдохнуть решил. А мимо машины проезжают, в общем-то приличный уровень шума в моем понятии, однако зайчонок привычный к ним лежит себе, полеживает.
Я обошла это лесное сокровище вокруг, и наконец сделала пару прекрасных снимков.
Ужасно довольная сама собой, разослала своим друзьям и сотрудникам, и получила в ответ ошеломлющие комментарии: это не настоящий заяц, а ты видно на Photoshop-е сложила две фотографии,- слишком уж все красиво. Вот тебе и на!
Вчера я опять с тем же дозором прогуливаясь, обнаружила, что у тех лилий, к-е не успели вырасти выше где-то 50 см, полностью с'едены верхушки, видно молодые листики вкусные.
Наверное тот зайчик их и с'ел. В прошлом году я садила 23 капусты, так их зайцы с'ели. В этом году я вокруг огородных грядок поставила сетку, так овощи потихоньку набирают рост: 5 помидорных кустов, 4 перца, 4 капусты, 5 гороховых кустов и всяких прянных трав множество.
А теперь получается, что весь двор сеткой надо обтягивать?!
Оно, конечно, здорово "поймать живого зайца" в красивый кадр, а потом надо что-то делать, чтобы их отпугнуть от моих растений, и это уже проблема... :-(
P.S.
Шланги, к-е все время попадают в кадр, это специальные такие. Когда по ним идет вода, она просачивается через мельчайшие отверстия, собственно говоря, шланг как бы сделан из сеточки с микроскопическими ячейками, и капельки воды идут как раз под корни растений. Вода используется оптимально. Я установила таймеры, к-е включают полив 2 раза в день по 10 мин, и этого достаточно, чтобы иметь красивый цветник.