Friday, July 06, 2007


Опять же в продолжение...
Пару недель тому назад я поместила post про то нашу новую дренажную систему. Сами понимаете, по собственной инициативе мы бы ни за что ее делать бы не стали. Но муниципалитет со своими штрафами привязался: если не сделать дренажную систему, то мол будет вам крышка.... Короче Аня нанимала 2-х работников на 2 дня выкопать ямы, у нас ведь в земле много камней, корней, и почва очень тяжелая.
А тут мне позвонил инспектор (городской инженер), и заявил что мы должны немедленно закопать нашу дренажную систему, к-я была установлена в середине июня (инспектор дал свой "ОК" на засыпание ), и земля сползает в яму, что является нарушением стандарта, - видать, он заглядывал на наш участок, когда нас дома не было...
Аня заявила, что за weekend она сама с Даниэлем засыпет щебенкой бочку по стандарту - а это, на минуточку, перетаскать 14 тонн (!) камней, а потом засыпать землей пока еще та не слежалась. Ту землю, что окажется лишней по причине того, что вместо нее камни были засыпаны, надо равномерно распределить по участку, к-й у нас неровный.
Скоро слово сказывается, да не скоро дело делается...
В общем Аня с ее друзьями и с Даниэлем щебенку перевозили в яму, но и мне досталось немало, трубы я засыпала землей, но раскидать лишнюю землю до сих пох и не начинали - закончился порох в пороховицах.
Но надо отметить, что я очень даже ОК, если до сих пор могу земельными работами заниматься :-) :-)
Я смотрю на это, как на занятия спортом, с единственной разницей, что после таких занятий еще что-то и вполне осязаемое создается, в то время когда ты гантелями крутишь или тренажеры истяжаешь, таки просто тратишь время, ну а мышцы в обоих случаях развиваются :-)
Итак - фото: только я с Даниэлем, Аня уезжала на фестиваль воздушных шаров на 3 дня.