Monday, April 15, 2019

Монологи у холодильника

Нет, это не монологи борьбы с собственным желанием нажраться, когда ты на изматывающей похудательной диете. Это даже не возле твоего домашнего родного холодильника. Это монологи от офисного холодильника.
Вот сколько лет я работаю в разных компаниях, среди моих сотрудников нет нуждающихся людей, я имею в виду тех, у которых нет достаточно денег, чтобы купить еды столько, чтобы забить весь гигантский двухдверный холодильник.
Я работаю в компаниях Information Technology, что напрямую говорит о том, что все без исключения сотрудники, здесь работающие, принадлежат к middle class по своим доходам, и.е. На семью из 4-х человек их доход значительно больше $40,000 в год.
И тем не менее постоянно подобные об’явления появляются на дверях офисных холодильников.
Просто такой вот феномен, которому я не нахожу никакого об’яснения. Да, собственно говоря, и никто из сотрудников тоже не может ничего об’яснить, почему люди так делают.
Ну а теперь переведу для тех, кому интересно.
Слева направо:
1. В пятницу 29 марта холодильник будут мыть в 5 часов вечера. Все нужно вынуть из него! Съешь или забери все своё. (Это нейтральное обычное об’явление, которое регулярно появляется раз в неделю)
2. Тому, кто с’ел мою еду из холодильника: это не вежливо, демонстрирует неуважение к другим и абсолютно достойно порицания.
3. И если Вы прекратите брать из пакетов, принадлежащих разным людям, огромное количество «Half-and-Half» (молоко средней жирности), это также будет встречено с огромной признательностью.

Что тут сказать?
Смахивает на риторические вопросы типа «Кто сидел на моем стуле? И кто с’ел мою кашу?»
Но как вам стиль?

13 comments:

  1. "Достойно порицания" :) Надо их что ли в Россию на стажировку отправить поучиться "работе с общественностью".
    Хотя, там "средний класс" чужую еду не лопал. Во всяком случае в офисах, где довелось работать мне :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-)
      А мне вдруг подумалось, что случись подобное, на холодильнике бы точно появилась матерная ярко выражающая мысль записка :-)))

      Delete
    2. Ирина, я собственно это и имела в виду, вспомнив объявления на заборах одного весьма небедного коттеджного посёлка в Подмосковье, по которому прогуливалась в последний приезд. Но не стала вдаваться в детали, проявив политкорректность :)))

      Delete
    3. Смешно, ибо комментарий писала в автобусе и слова «в России» просто «с’ела», а ты все равно догадалась :-)
      Я очень давно уехала из совка, за все время была там только один раз, в 92-м году, да и то по family emergency. Но пока что, как мне кажется издали, политкорректность обошла просторы России стороной :-)))), зато мат давно стал народным языком, прочно войдя в элитарные салоны, а также и в университеты на филфак, ну и во все остальные слои общества :-)))

      Delete
  2. О, у нас в офисе был такой товарищ. Причем из категории менеджеров по продажам, то есть в принципе - с денежкой в кармане. Сам никогда ничего не покупал, но регулярно таскал у других. Зато на машину себе накопил, да... Ему никаких записок не писали, но отношение к нему было соответствующее.

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас зато сотрудники работают всегда инкогнито. Даром что ли провели у телевизора половину своей жизни, научившись не оставлять улик?!
      И на машину тут копить не надо напрягаться, всегда можно взять в lease и даже всего за $100 в месяц...
      :-)
      Я вот склоняюсь, это они от нечего делать так развлекаются...

      Delete
  3. Брезгливенько не то, что-бы таскать чужую еду, брезгливо даже предположить, что кто-то к моей еде прикоснется.( На моей работе у всех свои пластиковые коробки и, народ, особо пропитания по чужим тарелкам не ищет.
    Если уж так приспичило, то персонал на кухню идет и у поваров скулит-плачется, а повара у нас щедрые)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я вообще не пользуюсь офисным холодильником, ибо приношу свою еду из дома каждый день и полагаю что за 5 часов после извлечения из домашнего холодильника она не испортится.
      Наблюдаю всю эту суету вот уж много лет, но до сих пор так и не поняла истинных мотивов этих жуликов ;-))

      Delete
  4. О, кстати насчёт пластмассовых коробок:
    Однажды сотрудник из моей группы сокрушался, что вот он вчера принёс свой обед из дома в такой вот коробке, да его заказчик пригласил на обед в ресторан. Он поставил свой lunch в холодильник, и естественно пошёл в ресторан. Назавтра он, рассчитывая на то, что он поест то, что вчера поставил в холодильнике, ничего не принёс.
    А назавтра он ничего не нашёл там, где оставлял. Он так возмущался!
    А я ему и говорю, мол послушай: обычно в семье lunch готовит и упаковывает по коробкам жена. Никто толком и не разглядывает, что и в какую коробку жена сегодня положила. Все коробки +/- похожи, а также и пакеты и lunchboxes, в которых народ тащит свои обеды/завтраки на работу (хотя огромное большинство людей никогда и ничего из дому не таскает, а покупает свой обед outside the office), все же довольно многие любят домашненькое. Вот наверное кто-то по ошибке и с’ел твой обед, а свой так и оставил не тронутый («Ирония судьбы» на американский лад...) Но мой коллега был так возмущён и оскорблён, что никак не мог абстрагироваться от своего ужасного положения ограбленного среди бела дня...,

    ReplyDelete
  5. Как это противно.
    И я никогда не могла есть в углу свой бутерброд. Всегда мы всё выкладывали на стол и разрезали на кусочки. Так интереснее и приятнее.
    Каждый раз, когда я приходила в новый офис, и люди так ели по углам, я вываливала всё на общий стол и приглашала всех. Так потом это быстро становилось обычаем.
    Чаще всего у меня не было времени сидеть час за столом. Надо было столько всего за этот час сделать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тут же вспомнила, как в свою бытность в совке не могла есть одна в поезде, на работе, в походах... Просто кусок в горло не лез. Всегда мы собирались хоть маленькой, но компашкой и обедали или на работе, или шли вместе в столовую.
      Тут же, Лола, ситуация сильно отличается. С одной стороны - гигантские open space, где люди вынужденно придвинуты один к другому, и звуки, создаваемые каждым, распространяются далеко. С другой стороны интенсивность работы не идёт ни в какое сравнение с совковской. Года 3 тому назад я руководила проектом, в котором программисты были в Индии, Пакистане и в Томске. У каждой группы были свои особенности и закидоны, но стиль работы, вернее скорость и качество, все сильно отставали от американской манеры работать и давать результат в нужный момент и с требуемым качеством.
      Так что тут нам просто некогда собираться группами регулярно обедать.
      Здесь принято “take out” именинника в ресторан в обед, но это как бы исключение, когда вся компашка проведёт весело 1-1.5 часа времени вместе за едой.
      Я обычно с’едаю свой lunch за работой, именно в своём углу :-), потом выхожу на прогулку. У меня нет строго регламентированного времени обеда, все зависит от того, есть ли у меня meeting или нет. Но гуляю одна, ибо трудно скооперироваться с кем-то на той же основе гибкого графика, да и к тому же я очень быстро хожу, а далеко не каждому это в кайф :-)

      Delete
  6. Даже не представляю как кто-то мог бы взять чужую еду у меня на работе.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну вот, а оно, бац-тарабац, и существует! И что самое смешное, среди людей, которых никак нельзя обозвать бедными...
      Чистейшей воды "от нечего делать" :-)

      Delete