Sunday, May 28, 2017

Я люблю своего отца

Когда мне было 6 лет, мама купила мне skateboard, и я сам научилса на нем ездить. Я катался на нем везде и всюду, пока совсем не стерлись колесики. Тогда я пришел к отцу и попросил его починить skateboard. Он взял его и отнес в мусорный бак во дворе, из которого как я ни прыгал, а достать свой покалеченный skateboard не мог. Другого мне не купили.
Когда мне было 10, бабушка подарила мне велосипед. Я сам научился на нем кататься, и я его полюбил так, что почти не расставался с ним. Через пару лет он сломался. Я попросил папу помочь его починить, но он выбросил его в мусорный контейнер.

Когда мне было 15, я начал подрабатывать и постепенно накопил денег на очень старый мотоцикл. Когда он ломался, я все чинил сам, спрашивая у всех подряд, но только не у своего отца.
Однажды он попросил меня подсоединить новую розетку в доме и сказал, что идет в подвал отключить рубильник. Я стал оголять провода, и меня ударило током. Это было очень страшно, и я даже какое-то время перестал совсем соображать. Когда пришел в себя, я закричал ему: "Ты же сказал, что ты отключишь электричество!". А он ответил - "О, я забыл". С тех пор я не доверяю никому.
Когда я поступил в университет, чтобы стать художником-реставратором, моему отцу это не просто не нравилось, его просто трясло от моего выбора. У него была своя строительная компания. Он стал меня уговаривать поработать у него 1-2 года чтобы я смог заработать себе на машину и квартиру. Я стал летом работать у него на стройке. Он страшно экономил на всех средствах безопасности для рабочих. Однажды в очень жаркий день, когда температура воздуха в тени была 40, а я работал на солнце, у меня закружилась голова, почернело в глазах, и я упал. Никаких перил у лесов не было, и я грохнулся с высоты в 7 метров. Когда пришел в себя, еле дополз до своего мотоцикла и кое-как доехал до госпиталя. Оба коленных сустава были серьезно повреждены, позвоночник тоже, но все равно все врачи заявили мне, что я редкий счастливчик, что выжил.
 Я лежал в больнице, а отец кричал в телефон, чтобы я немедленно выходил на работу. Так я остался и без своей квартиры, и без своей машины. Хорошо, хоть колени зажили так, что я могу ходить. Но я больше не имею дел и не открываю совместных бизнесов ни с отцом, ни с родственниками.
Когда у мамы обранаружили рак, и она постепенно умирала, только я один ходил к ней в больницу, а когда ее выписывали, отец почти каждый день делился  с ней и со мной рассказами о своих сексуальных успехах, приходя домой, заткнуть его не было никакой возможности.
Маму я хоронил один.
Прошло время. Я закончил университет. У меня прекрасная работа по моей любимой професси. Я об'ездил весь мир, реставрируя соборы и церкви. Я купил 9-ти квартирный дом на периферии, заменил в нем все коммуникации сам, - трубы, обогревательную систему, электрику, все оштукатурил и покрасил сам. Сдал эти квартиры дешево, потому что в этом месте не живут богатые люди. Выплатил все ссуды и наконец этот дом окупил свои расходы. Теперь я смог купить старый дом и для себя, там тоже все сам отремонтировал. Женился. У меня родилась чудесная дочь. Я люблю и ценю свою жену и свою семью.
И все это благодаря моему отцу...
Если бы не он, я ничему бы не научился...
---------------
А вы как думаете?