Saturday, July 30, 2016

Как я лето провожу...

Ездили на прошлой неделе в Масачусетс к Ане. Жара у нас. Влажность под 100%, ничего не хочется делать, никуда не хочется вылазить из-под кондиционера.

Но когда в доме двое малышей и собака, то тебе приходится все равно куда-то тащиться, иначе они быстренько сделают твою жизнь невыносимой.

Только прибыли, взяла я собаку в лес погулять, а Дафна со мной. Я решила сходить на пруд кувшинки пофотографировать, пока утренняя свежесть еще хоть как-то ощущается в лесу. Отправились мы в троем, ни воды не взяли, ни телефона, да и заблудились. Я не на ту тропинку свернула. Но довольно быстро сообразила, что тропинка-то становится очень широкой и утоптанной, на нашу не похожей. Взяла Дафну на руки, да и Спарки пришлось на поводок посадить, а то он убегает далеко, кто его знает, найдет он отсюда дорогу назад сам или нет. Вот Спарки мне своим поводком под ногами путается,
Дафна тяжелая, тащить ее неудобно, солнце припекает, ведь нынче леса стоят почти голые, без листьев. Идти трудно. Третий год подряд страшное бедствие в New England & Connecticut: развелось тут страшное количество гусениц, которые полностью об'едают листья y широколистных деревьев, начинают с дуба, потом переходят на клены, осины, березы... На 4-е июля, когда мы тут были, картина была просто страшная, лес стоит совершенно голый, а ведь лето же! Молодые деревья не выдерживают и погибают, те, что постарше могут выдержать до трех лет, но тоже погибнут. Естественного хищника, который питался бы этими гусеницами, нет.
Они погибают только от бактерий, которые в эти последние годы почти не рaзмножаются из-за довольно сухой погоды. Мы когда возвращались 4 июля домой, даже застали уже лесной пожар, дорогу перекрыли, тушили и с неба вертолеты разбрызгивали воду, и с пожарных машин тушили. Ну а вот через три недели лес уже немного ожил, ведь гусеницы, с'ев все листья на деревьях, превратились в куколки, а куколкам уже не надо ничего есть, они на наеденных запасах постепенно превращаются в невзрачных серых бабочек, которые откладывают жуткое количество личинок. Если осень выдастся сухая, то на следцующий год наступит нашим лесам полный конец :-(
Тем временем я-таки "нашлась" и дотащилась с Дафной до озера и нафотографировала настоящих диких кувшинок, Спарки и девочка наплескались в воде (пляжа тут нет, это лесное озерцо), отдохнули и своими ножками добрались до уютного и прохладного дома.
Вечером Аня с Джейсоном, пользуясь случаем, упорхнули к приятелям на вечеринку, а мы должны были с Даниэлем свозить детей в кафэ на любимый Дафнин frozen yogurt (понятное дело, organic!).
 Но я же везучая! Пока поливала цветы да кусты, наступила на земляную осу, и она меня, конечно же ужалила. Но мы же тоже не зря на свете живем, собираем всякие рецепты народной медицины, вместо того, чтобы сдаваться фармацевтическим компаниям запросто так! Быстренько натерла я на терке картошки, приложила ее к стопе, надела маленький полиэтиленовый мешочек для сэндвича, потом носок, и вот вам наше лечение - это вместо того, чтобы тащиться в emergency room  в госпиталь. Меня другая оса для симмертии укусила в руку, между локтем и запястьем. И туда тоже прилепила я картошки. В общем такая я вся из себя живописная, ведь крахмал-то на воздухе окисляется, темнеет, повязка им пропитывается, выглядит ужасно, но пообещали же ребенку ice cream!
Погрузила детей в машину, и мы с Даниэлем поехали на местный променад. Есть тут в Масачусетсe огромный стадионный комплекс, тут вам и бейсбольная местная команда Patriot обитает, тренируется и принимает гостей для посоревноваться, и футбольно-soccer-ная команда прописана в соседнем стадионе. Вокруг стадионов и есть тот самый променад. Там магазины, кафэ, рестораны, отели, всяческие развлекательные заведения и великолепно оформленные прогулочные зоны с деревьями, кустами и великим множеством цветов. Народ любит сюда приезжать. В этот вечер был какой-то soccer-ный матч не особо знаменитых команд, так что под'ехали мы без проблем и запарковались близко. Вот мы разыскиваем искомое кафэ, люди вежливо отвечают, дорогу показывают, на мои картофельные повязки скосив взгляд, а мне - до лампочки, Я-то знаю, что сие средство дейстует куда эффективнее бенадрила и прочей фармацевтики. Кафэ нашли, Дафна получила свою порцию кайфа, Якову тот йогурт замороженный совсем не понравился, он скривил такую рожу, что мы захохотали. Возвращаемся домой, когда уже давно стемнело, а нас уже разыскивают! Оказывается дети в этом доме идут в ванну в 7:30, а по кроватям их уталкивают не позже 8:30. А мы только в 7:30 из домa выкатились, все режимы дня понарушив. Весть обо мне, укушенной осами, уже разнеслась по всем pодственникам, и меня разыскивают по госпиталям...
 А я даже на свой телефон и не гляну. Он у меня был поставлен на mute, как обычно я делаю на работе, чтобы людям не мешать. Народ, воспитанный на местном обожании и поклонении достижениям медицины, посматривает на меня с подозрением, мол не пора ли ее в психушечный госпиталь везти? Но я себе мирно отправилась спать без посещения госпиталей. Я же знаю, чем и когда лечиться дома, а когда и к эскулапам мчаться...
Через два дня от моих осиных укусов и следа не осталось. И никакого epipen-a мне не нужно!
А на следующий день мы ездили с малышами на океан, и вечером делали барбекью, и просто сидели за дубовым столом, который наконец Аня и Джейсон заказали, и им сделали его из спиленного во дворе старого дуба. Он у них уже почти с год есть, огромный такой, и скамейка к нему же. Все из того же дуба. Тяжелые они. Но Ане с Джейсоном они нравятся.
На этот раз я аккуратно с вечера собрала все наши с Даниэлем вещи с вечера, и все в машину стаскала. Ну, думаю, на сей раз ни-че-го не забыли. А то Ане приходилось передавать со знакомыми и незнакомыми людьми то один телефон, то другой. А нам тут приходилось ехать к тем людям за передачей.
Не успели и 40 минут проехать, как звонит Аня сообщить, что Даниэль забыл свои ключи на крючочке у выхода, а я забыла в пляжной сумке палку для selfi.
Возвращаться не стали. Даниэлю сделали дупликат ключей, а без selfi переживем запросто до нашего следующего визита в Масачусетс.
В общем летние развлекушки - они такие.