Monday, July 11, 2016

Парки и парчочки в Нью Йорке

Парки и парчочки существуют в Нью Йорке, а может и по всей Америке (на всякий случай утверждать не буду), чтобы в них отдыхать.
Где народ попроще, вываливается всей мишпухой с мангалами и прочей снедью, целый день обжорствуют и отбывают восвояси, оставляя работникам парка мусор для уборки.
Хотя надо честно признаться, они свой мусор подтаскивают к мусорницам, но беда в том, что производят его столько, что не помещается он, родимый, в огромное количество мусорок, и его ветерком потихоньку и разносит. Но надо отдать должное работникам парка, через день опять чисто и красиво вокруг. Когда я работала в Queens, в обед гуляла в гигантском Corona Park, насмотрелась народных гуляний латино-американцев.
Central Park в Манхэтэне вообще особая статья в американском парковом деле.
Это гигантский парк - только гляньте на карту города, с которого копируется дизайн другими американскими городами, его традиции с бесплатными "живыми" операми, симфоническими концертами, всевозможными выставками под открытым небом - это уникальная атмосфера, и это истинная жемчужина города.
Но там я бываю редко, только когда специально еду туда. Зато возле моих работ в Нью Йорке всегда были парки, и я их всех исходила вдоль и поперек.
В Манхэтэне публика цивилизованная, не мусорит, а мирно загорает или в мячик играет. Ну и мамашки/няньки с детками кучкуются в тени дерeвьев. И я тоже туда же - дохожу до травки, разуваюсь, обхожу "владения свои" босиком по периметру лужайки, обуваюсь и возвращаюсь в офис, как ни в чем ни бывало. 4 мили за час.