Thursday, July 07, 2016

Пpo семейные с'езды и День Независимости

У Аниного мужа редкая фамилия. Однажды на работе  сотрудница и говорит Джейсону, мол у моего прадеда была такая же фамилия. Слово за слово выяснили, что имеют одного и того же человека в прадедах. Как случилось, что они друг друга не знают? Бывает...Прадед бежал от погромов из России, выжили у него 4 дочери и один сын. Прибыли в Америку с пустыми руками, тяжело работали, в поисках заработка раз'ехались по всей стране. У сына с рождением сыновей дело было куда хуже, чем дочерей, так постепенно фамилия и угасала.
Однако представители новых фамилий поддерживали связь и собирались на семейные встречи раз в год в воскресенье, что как раз перед Днём Независимости. С'езжаются со всей страны, и набирается около 60 человек, и малые дети, и старички. Пикникуют, купаются в заливе, гуляют, сожалеют, что прадед продал свой крошечный домик и перебрался туда, где работа есть, а вот дочь его свой такой же домик таки и не продала, и во дворе его мы все и посиживали в тени деревьев. Залив небольшой, в будние дни там безлюдно, а на праздник все забито машинами, народ приезжает отовсюду. Дома там практически не продаются, а передаются по наследству в семье.
Вот с того разговора Джейсона с сотрудницей теперь не только он со своими родителями и семьей подтянулся, но и мы с Даниэлем тоже приехали на этот семейный с'езд в крошечный городок, что расположен на одном из многочисленных заливов перед Cape Cod-oм
А вообще у нас выдался очень насыщенный событиями День Независимости. С утра поспешили на семейный с'езд, к 4-м нам позарез надо было вернуться на городской парад кукольных колясок, украшенных по случаю праздника тремя цветами американского флага, а в 9 вечера надо было тащиться смотреть местный салют у городского озера.
Думаете, если у вас есть дети, то вы сможете отсидеться во дворе, процеживая пивко и снимая стейки с гриля?! Не выйдет! Дафна целый год все вспоминала, что в прошлом году на том самом празднестве ей не удалось прокатиться на "Чу-чу train", потому что у взрослых не оказалось с собой $3.На сей раз нам всем по 100 раз напомнили взять денюжки с собой.Там у ребёнка уже свои друзья, они и поиграли, и заказали себе физиономии раскрасить, и обсудили, что же это такое салют.Так что вопрос идти-не идти смотреть тот самый салют отпал сам собой...
И вот вам фото-отчёт. Тут сплошь одни наши да детские физиономии, ну и немножко местного колорита.