Monday, April 27, 2015

Поздняя весна

С разговорами на тему про погоду никогда не пролетишь мимо - у собеседника всегда найдется живой отклик. Только вот с претензиями на всякие общие выводы туговато: всякие там веб сайты типа weather.com accuweather.com и прочие смотрят сами, да и тебе показывают погоду только вдаль и в будущее, а вот что было в прошлом-позапрошлом году - ни-ни-ни. А так хочется не только ляпнуть, мол, весна в этом году очень уж поздняя, но еще и фактом блеснуть, а вот добыча фактов про лютики-цветочки, расцветшие в те года такого-то числа, на google, дело довольно трудное.
Ну и что вы думаете? "У нас с собой было!"
На моем собственном блоге писала я исправно и про крокусы, и про магнолии, и про сакуру, и год за годом фотками доказывала правду-матку. Свою собственную статистику уже набрала. Да и в этом году понащелкала кадров, да что-то лень загрузить. К тому жe европейские блогисты, которых я почитываю, давно напостили и тех и этих, так что релевантность сих фотографий отпала. Крокус, он тот же крокус и там и тут...
Но весна к нам пришла все же с опазданием аж недели в три, согласно лютикам-цветочкам. Потом вдруг целую неделю стояла такая славная погода, что я в своем backyard-e уже несколько раз обгорела, радостно снуя босиком туда-сюда, развозя по участку грузовик очередных 10 кубометров органической topsoil - это я покупаю перегнившие листья. Еще мы с Даниэлем спилили один клен средней величины, затенявший мне мое новое увлечение, organic vegetable garden. Но вы не думайте, что я такой изверг, только и делающий что уничтожающий деревья, я за 11 лет проживания тут посадила 134 кипариса, 7 елей, 2 dogwood trees и 5 плодовых деревьев, а про кусты даже и не заговариваю.

Понятное дело, за эту неделю я весь двор привела в порядок, все новые цветы повысадила, и все растения удобрила. Честно скажу, я обожаю эту возню с землей и растениями. Kогда же все зелено и цвету, для меня это великая отрада.
Деревья в наших краях подтянулись и вдруг начали интенсивно зацветать, наверстывая темп. Все нынче в цвету, и магнолии, и яблони, и все косточковые, и плакучие сакуры...
Теперь я попиваю чаек-кофеек на своей веранде в выходные, и любуюсь видом во дворе.
Весне же навстречу у меня всегда прилив энергии, вот я двинула и на художественную выставку, и в ботанический сад в Бронксе, да еще в пару мест. И писать-то стало некогда, все хочется куда-то из дома сбежать, впитать в себя эту весеннюю красоту.  Ну разве что для метеорологических хроник отмечусь: Да, весна была действительно поздняя в 2015г.
А эту неделю вдруг опять холода, и днем совсем не жарко, редко когда за +10 зашкаливает, а по ночам, так и вообще около нуля. Как раз прекрасная возможность нaписать пост на блоге :-)