Monday, March 09, 2015

Virtual vs Real

Бывает так иногда, что вдруг в комментах пустишься в долгие разговоры и про какой-то случай из жизни расскажешь заодно. Потом подумаешь, мол, раз уже написала, почему бы сей комп себе на память и в блог не поместить? Сказано - сделано.
На эти выходные мой сынок с 6-ю приятелями упилил в Бостон, на какое-то сборище по электронным играм. Долго работал, денюжки копил, организовал все сам: Семеро друзей-приятелей, которых, похоже, об'единяет только игра online в электронные игры, решили поучаствовать в каком-то там конгрессе (уж извиняйте - мне сто раз сказали, да я не удосужилась запомнить) электронных игр.
  Даниэль договорился, что один из них всех повезет на своем VAN-e, куда все семеро и поместились, заказал три комнаты в 4-х звездочном отеле в 20 мин езды от города, чтобы была бесплатная стоянка для машины, подловив страшную скидку на отель, закупил еды, чтобы не питаться junk food-ом. Аккуратно обговорили бюджет, разделили расходы поровну, оставили мне телефоны, имена и явки - это у нас в семье так принято: когда кто-то уезжает, мы составляем маршрут с указанием отелей, самолетных рейсов и иноформации об автобусах-поездах. Так у нас повелось с походов по Тянь Шаню - всегда оставить карту с указанием своего маршрута на случай, если не вернемся вовремя, чтобы знали, где нас искать.
Прибыли в пятницу ночью в отель, а там - сюрприз! Их любезных, уплативших заранее, не пускают. В штате Масачусетс закон: дети младше 21 года не имеют право снимать комнату в отелях, с ними должен быть взрослый сопровождающий!! Вот Даниэль в полночь и звонит мне спросить номер домашнего телефона сестры, потому что у них в доме мобильный не работает - сигнал плохо проходит, а у него оказались только мобильные номера, попросить Джейсона приехать и с ними переночевать, все же тому под'ехать к отелю всего минут 20. Пока мы все перезванивались, да Аня его уговаривала везти всех друзей к ним ночевать, он уже дозвонился до management-а и заявил им, что им негде ночевать, ехать назад домой 7 часов, вот они все коллективно пойдут спать в машине и замерзнут насмерть. А мороз у нас под в эту зиму лютый, под -20С. Они не приехали алкоголем набираться, (этим могли заняться и дома), а приехали соревноваться в какой-то жутко интересной игре...
Ну и выглядит мальчик интеллигентно, говорит гладко, даром, что ли "Принца" Маккиавели читал по доброй воле?! И т д.
Что вы думаете?! Их впустили, комнаты им отдали, (как потом оказалось, им дали не комнаты, а даже suits, т.е. комната с гостиной и кухонным уголком) и радостное чудо, выигравшее бой в реальном (а не в виртуальном) мире, отзвонилось мне победой. Отбой тревоги. Все пошли спать. Весь следующий день с самого открытия и до 10 вечера они толклись в каком-то гигантском центре симпозиумов, и как мне разведка доложила, 140,000 человек там побывало! Вот вам и количественный показатель желающих смыться из реального мира в виртуальный!
На следующий день я все же нервничала, как же они назад вернутся. Не люблю я эти кучные вылазки 19-20 летних пацанов в набитой до отказа машине, да и по зимним дорогам к тому же. Пока едут, гогочут по любому поводу, музыка грохочет, все орут, перекрикивая музыку, так сами и не заметят, как в кого-то врежутся. Но затоплять всех своими тревогами нет смысла. Пошла себе дом убирать, пылесосить, food shopping, стиpки запустить, белье сложить, собачку погулять - главное, чем-то себя отвлечь от размышлений на тему "Что может случиться".
Однако, сынок всех вовремя поднял, и они сдали комнаты вовремя, чтобы не платить штрафов за позднее освобождение комнаты (Моя школа! Сколько раз только под страхом тех штрафов и удавалось вытянуть его из кровати в наших отпусках-то...), погрузились в машину, заправились бензином, по дороге навестили еще какого-то приятеля в Коннетикуте, и к 3-м часам прибыл домой, целый и невредимый. Ура!