Sunday, September 12, 2010

В сам Labor Day, к-й отмечается всегда именно в первый понедельник сентября, и из-за к-го начало учебного года во многих штатах "ползает по календарю", ибо оно как раз после этого праздника, мы с Аней поехали в Тоwеr Hill Botanical Garden. Правда, в праздничный день многие места закрыты, но нам повезло (проверили мы по интернету, прежде чем ехать).
Даниэль наслаждался, общаясь в мужском обществе с Джейсоном и его братом Марком, а мы нисколечки не сожалея о том, что на не предстоит целый день лицезреть существо с кислой миной, к-го надо ташить на веревочке от растения к растению, буквально упорхнули, и через 50 мин уже в'езжали вдвоем с Аней в ботанический сад, созданный в 1989 г. Каждый ботанический сад в США имеет свое лицо, ботаническую направленность, исследования и вне всякого сомнения, свой landscaping и свой колорит. Только в Нью Йорке 3 ботанических сада, и все равно они очень разные. Я посещаю их постоянно. Мы с Аней думали, что этот сад будет маленьким, провинциальным и уютным - каких немало по всей Америке, а оказалось, что там идет строительство огромных оранжерей, и то, что уже открыто для посетителей, так чудесно оформлено и продумано, и я просто удивилась, что саду всего 20 лет-то от роду!
Для New England характерно, что население весьма образовано и ценит красоту во всех ее проявлениях.

Этот ботанический сад рассадил растения по их принадлежности к семействам, а семейства определялись традиционно по внешним признакам (форма листа, цветка, плода и т.д.). Последние открытия и исследования ДНК растений внесли серьезные изменения в структуру семейств, и работники ботанического сада приступили к пересадке некоторых растений из "семейства" в "семейство".
Территория сада огромная. Есть такие тихие уголки, куда практически никто из посетителей и не заглядывает, и ты ощущаешь себя наедине с природой, а ведь это иногда так необходимо.
Мы заехали по дороге назад и купили яблок и малины из местных садов, приготовили домашнюю пиццу, покушали и я решила послушаться совета Джейсона и поехать домой не в 3 часа утра на следующий день во вторник, чтобы прямиком на работу мне, а Даниэлю - в школу, а в 6 часов вечера во вторник. Оказалось, что это был прекрасный вариант, ибо все уже из страха попасть в пробки, повыехали, кто когда. Я же, начавши в 6 в Масачусетсе, подрулила только к 8-ми часам к местам обычных пробок у Стэмфорда и ближе к Нью Йорку, а так уже никого и не было.
К великой своей радости потратила на дорогу обратно только ровно 4 часа, что почти невероятно в длинныйй weekend.
Ура! И снова Ура!