Лето в этом году в затяжных контрастах. Сначала был июнь, когда в течение недели ежедневно лил дождь в умеренных количествах, зато на выходные была чудесная солнечная погода - я еще подсмеивалась над Даниэлем, мол такая погода для тех, кто работает на полную ставку: мне все равно, какая там погода на улице - я-то целыми днями сижу в офисе. Потом пришел июль, и всем стало тоскливо, ибо дожди пошли сплошной завесой, практически не останавливаясь, день за днем, неделя за неделей. Даже трава стала вымирать у меня на лужайке т.к. не достаточно солнца и слишком много воды. Наконец пришел август, и установилась устойчивая жара, каждый божий день под 40 с влажностью 90-95%.
Вот детям весело-то!
ReplyDeleteОй, Таня, вы вернулись из отпуска!
ReplyDeleteWelcome back!
Сегодня услышал по телеку - на атлантическое побережье пришел ураган, уже натолкал к нам облаков... Это он наверное вас заливает
ReplyDeleteХа! Это что, у нас уже новый на подходе: начало лить с небес сегодня и так все выходные будет T-storm.
ReplyDeleteА вы что думали, все леса поуничтожили, перевели на бумажки, все реки-моря поизгадили промышленными отходами - и все вам с рук сойдет?! Не выйдет, батенька...
:-)
Это ж какие же мы леса поуничтожали? По Америке испокон веку ураганы гуляли, континент такой - большие пространства и огромная протяженность побережья. Вспомните "волшебника страны Оз", вспомните Гекльберри Финна, как по Миссиссипи дом плыл после урагана.
ReplyDeleteЕт-то справедливое утверждение, про испокон веков. Согласна.
ReplyDeleteНо тем не менее территории занятые лесами, а особенно тропическими лесами не только сокращаются из года в год, а катастрофически быстро с'еживаются. Это исторически сложилось сначала в сельскохозяйственных целях, потом просто города стали разрастаться с их индустриально- транспортными инфра-структурами. Нынче, если с'ездить в зону тропиков, то там джунглей-то почти и нет: все занято кофе плантациями, бананами и т.д. Если проехаться по развивающимся странам, то там идет застройка дорог и крупные комплексы тяжелой индустрии, а в целом планета-матушка потеряла тот лесной покров, что имела. На его восстановление нужны сотни лет.
Интенсивность и количество ураганов резко увеличились. Климат изменился настолько, что даже одно поколение может запросто это отметить.
Читайте отчеты климатологов
:-)