Sunday, June 03, 2007

На последний день погода была - просто загляденье. С утра Наташа повела нас погулять по местному парку, на к-й смотрят окна Виталикиного дома. Аккуратно спланированный, ухоженный парк с речкой и рукотворными прудами раскинулся на большой территории. Прохожие приветливо желают друг другу приятного дня (так тут принято в Америке, если ты не живешь в крупном конгломерате - там уж через чур много тебе прохожих попадается навстречу, замучаешься всем говорить "Have a nice day!", народ так приспособился игнорировать друг друга, что говорят, если с сердцем плохо, то даже не сразу тебя и заметят: а вдруг притворяешься и чего другое...)
По возвращении домой мы обнаружили бунт в рядах детй: Миша пожелал во что бы тои ни стало поехать с нами в очередной музей! Пришлось сдаваться, и Виталик снова поехал с нами! На сей раз он даже нашу машину взялся вести, ибо он думал, что так будет быстрее. Ему было невдомек, что она у нас с хитростями, и левый поворотник любит бережного отношения, лампочку включает не всегда. Надо тщательно прислушиваться к звуку, к-й он издает. А без поворотника можно и полицейский штраф заработать... Но это пустяки, главное колеса-то крутятся :-)
По приезде в город мы планы свои поменяли, и уж раз такая чудная погода, то мы взяли билеты на катер покататься по реке Чикаго и озеру Мичиган, посмотреть на панораму города и пофотографировать. Сказано - сделано. Но пришлось подождать своего катера часа два, и мы пошли бродить по Michigan Avenue, на к-й была другая декоративная выставка из велосипедов и велосипедных колес раскрашенных веселыми цветами. Дети играли ну просто великолепно, за целый день ни разу не пришлось прочесть лекцию по детской психологии из серии "Ну он же младше тебя, уступи ему!"
Под конец дня Аня устремилась на небоскреб с детьми, я устроилась в фойе в кресле подремать, а Виталик пошел еще "пощелкать"
На небоскребе было шикарно, видимость отличная, но после двух кадров кончилась батарейка...
Так или иначе, ребята, а целый день мы протаскали Мишку по жаре, и надо вам сказать, он не жаловался!
На следующий день раненько утром мы отчалили домой. Предстоял длинный день дороги домой, когда масса народу возвращается тоже, ибо это один из немногих праздников в Америке, к-ая исторически страна работоголиков, и люди хотят навестить своих родных и друзей хоть иногда.
Вообще-то дорога в 1340 км занимает чистого времени 13 часов, но мы останавливались неск-ко раз отдохнуть, да и из-за пробок потеряли время..
Однако настроение было отличное.
Овчинка выделки СТОИТ!