Sunday, June 03, 2007

Чикагские встречи.
Продолжение.
Надо бы по-быстрому писать про них, а тo ведь если сразу не сяду, так потом и никогда не напишу.
На 2-й день было по-настоящему дождливо. У меня есть какой-то дурной стереотип, что в отпуске надо обязательно ходить в шортах (мои знакомые вот только что вернулись из путешествия на Аляску, очень им там понравилось, говорят, красота неописуемая, белый цвет в тысячах оттенков создает незабываемое впечатление на всю жизнь, а мне вот даже и не хочется туда совсем: в шортах там ведь ну никак...)
Итак, 2-й наш день в Чикаго был пасмурный, холодный и дождливый. Виталик раздал всем зонты, и мы двинулись в город. Правда по приезде (около часа на юг), нам повезло, и вода с неба не падала, тут мы и побежали по достопримечательностям из серии "В свете есть такое чудо...".
Так вот совсем недавно в парке Millenium установили некую блестящую штуку, называемую в народе "боб", у к-й очень забавно фотографироваться, а особенно разглядывать себя и других в этом королевстве кривых зеркал. Неподалеку от боба установлены две параллелепипедные колонны, к-е вроде как фонтаны, а на самом деле гигантсике плоские LCD monitors, к-е показывают лица разных людей, к-е моргают, переводят глаза с места на место и т.д. (Сын Нади Скандаковой их тоже сфотографировал, только ночью и видимо из машины). Толпа зевак там тоже диву дается, и мы среди них потоптались, потом пошли к стальным скульптурам, к-е у меня душевные струны не затрагивают, но моим детям и Виталику очень понравились.
Спустя какое-то время мы нашли скульптуру Пабло Пикассо "Женщина". Говорят, что когда он приехал на ее открытие, и полотно спало, народ обалдело молчал, потихоньку вроде как из вежливости к дедушке, начали чикагцы хлопать, ну а потом уж и втянулись...
Посетили мы также и панно с фресками М. Шагала, к-е намного более красочные, чем Пикассо. Устремленные в небеса влюбленные и летающие коровы весело сияли мозаикой для нас, а в то время латинос работники высаживали сотни цветов вокруг. Надо отметить, что чикагцы любят цветы и садят их в исключительно большом количестве и многообразии повсюду, чем немедленно завоевали мое сердце навсегда!
Послышались звуки духового оркестра, и тут мы же сообразили, что сегодя в Чикаго парад ветеранов, ибо это праздник, Memorial Day, и мы подбежали к улице, по к-й двигались колонны учащихся военных училищ и ветеранов. Как потом газеты сообщили, в параде участвовали 25,000 человек. Тут Виталик и говорит, "Ребятa, а ведь это первый парад к-й я смотрю "в живую" с тех пор, как уехал из России. Я тоже покопалась в памяти, и оказалась, что у меня-то та же самая история! Так что мы там постояли и покричали "Ура!", пока не наскучило.
Погода начала портиться, и мы заспешили в Аквариум, а Виталику уж туда и не хотелось, ибо он там был несчетное число раз, и он ушел на электричку.
Когда мы под дождем подбежали к зданию, то увидели очередь из таких же умников-туристов, как мы сами: мол, если дождь, то проведем день в музее...
Полупромокшая публика жалась под зонтиками и медленно ползла ко входу cтараясь побыстрее забраться под надувную гиганскую ящерицу, к-ая с одной стороны была навесом от дождя для ожидающих в очереди, а с другой - оригинальная реклама выставки. Тут меня осенило, ведь я купила специальные билеты "City Pass", for 5 major Chicago attractions. Спросила я, а не пускают ли без очереди тех, у кого такие билетики, и таки ДА!
Мы мигом просочились в аквариум и провели там часа 4, изучив не только постоянную экспозицию, но и выставку про ящериц. Там столько интересных фактов было представлено поосетителям, что просто глаза разбежались. А я на память сфотографировась с фактом, что некоторые female ящерицы размножаются путем расщепления, и им не надо иметь партнера противоположного пола. Подумать только, и куда только эти генетики смотрют, почему не подучатся у природы и нам не расскажут те секреты?!

1 comment:

  1. Да, Чикаго - город живописный, красивый. А на троих такие трудности с дорогой – это лишь приятные впечатления. Благодаря твоим репортажам познакомились с семьёй Виталика, с его домом, теперь представляю, где и как он живёт, и какие у него замечательные дети.

    ReplyDelete