Friday, June 15, 2007


Снова цветут розы. Какой божественный цветок!

Жизнь продолжается.

Когда-то в моем детстве были настольные игры с фишками. Кидали кубик и продвигали свою фишку на столько шагов вперед, сколько выпало очков на кубике. Инoгда ты заканчивал на какой-то точке, с к-ой тебе надо было возвращаться далеко назад и начинать все сначала.

Я терпеть не могла те игры, и когда у меня родились дети я побеспокоилась о том, чтобы у них было много развивающих игр, викторин, конструкторов, шахматы и т.д, но не было ни одной из тех, с фишками, к-е мне казались глупыми.

Оглядываясь назад, я с грустью отмечаю, что моя жизнь - точно такая же игра. Каждая иммиграция - это отброс практически в стартовую позицию, когда ты без языка, без знания особенностей менталитета, без понимания социальной структуры общества, законов, банковской системы, системы здравоохранения и страховой, в новой странe начинаешь с нуля, и не можешь просто сесть и спокойно разобраться и подучить, а на бегу жизни по крупицам накапливая новый потенциал, продвигаешься вперед.

По дороге встречаются мелкие неурядицы и проблемы, как потеря работы или болезнь, или еще какая трагедия, к-е тебя останавливают или отдидывают назад, но не так глубоко как целая иммиграция, и ты пытаешься вернуться к прежнему уровню или даже выше...