Tuesday, April 15, 2014

Кто чья сестра?

На прошлой неделе на конференции к нашей компашке от универа в 14 человек подошла на завтраке одна милая дама, к-ая когда-то работала у нас, а теперь она перебралась в другой колледж поближе к ее дому. Она представилась мне сестрой Мэри-Энн, офис которой рядом с моим. Потом мы с ней еще пересекались, она болтала с моими коллегами, ее подружками. В общем, приятная особа.

Возвращаюсь домой и черeз пару дней подхожу к Мэри-Энн, чтобы сказать ей, какая у нее приятная сестра, которую я встретила на конференции в Калифорнии. Она как-то странно смотрит на меня и говорит, что из 4-х ее сестер никто не работает в системе высшего образования, и в Калифорнии не был на прошлой неделе, в том числе и 2 ее брата. Слово за слово, выяснилось, что все семеро детей из ее семьи получили прекрасное образование - кто адвокат, кто финансист, кто у кого свой процветающий бизнес. Я и говорю, какие же молодцы ваши родители, всем детям дали такое прекрасное образование! А она отвечает, что родители не платили никому за образование, т.к. денег у них не было, а все дети сами выучились. Работали, сами платили за учебу. Такие вот молодцы.
В общем приятно поговорили с моей соседкой, а то за два года соседства ни разу не было никаких поводов о чем-то пообщаться, кроме как о работе.
Но получилось забавно, потому что обе эти женщины очень похожи друг на друга, и форма лица, и разрез и цвет глаз, и даже манера говорить, только вот моя соседка очень худая, а та, что я встретила на конференции, Queen size.
Забавно получилось.
Пойду у наших выяснять, чью же сестру я встретила на конференции, и с какой же Мэри-Энн она сестра :-)

2 comments:

  1. Ирина, если я вижу знакомы мне людей в другом антураже, мне так трудно вспомнить их имена и пр. Сколько раз бывало так, что ко мне в метро или на улице подходит человек, я точно знаю, что мы не просто знакомы, а даже хорошие приятели,а вспомнить имя и кто это никак не могу. Это мучительно. Потом выясняется, что это врач или продавец, с которыми я в хороших отношениях.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нам такое знакомо :-)

      Delete