А сегодня отправимся в другой немецкий город,
Bamberg, который является одним из 10 самых красивых городов Германии.
Если Нюренберг после 30-летней войны протестантов против католиков, отстоял свое право на исповедание протестанства, то Бамберг, заложенный католическим епископом, он же германский король и будущий император Генрих II, - остался католическим, и к епископу отошли земли на левом берегу реки Регница.
По сей день город служит надежной опорой католицизму, и епископальные владения, окруженные крепостной стеной, всегда были местом, где останавливались верховные католические лица из Рима, когда они отправлялись на об'езд владений Римской империи, да и в более поздние времена.
Епископ не только ведал делами духовными в городе, но и вершил суд, распоряжался торговыми и ремесленными делами,однако защищать особо граждан не желал, стену крепостную построил только вокруг своих феодальных владений, а горожанам отказал в выделении средств, мотивируя тем, что вы и так живете на острове. Горожанам хотелось быть свободными, как соседям-нюренбергцам. Сколько горожане не просили продать им землю для строительства ратуши, т.е. городского совета, они ее так и не получили от епископа.
Тогда горожане решили строить ратушy не на земле, так на воде, и на собранные деньги, в начале 14 века вбили сваи в дно 2-х метровой глубины реки, насыпали сами остров на реке Регниц и построили на нем прекрасное здание, которое и по сей день является визитной карточкой их города, красующейся на любой туристической брошюре города.
Ира, из Ваших репортажей получится замечательная книжка. Вы очень хорошо пишете.
ReplyDeleteКнижку писать надо, пожалуй, основываясь на каких-то серьезных исторических исследованиях. Мои же рассказики из серии "И я там был, что-то увидал, что-то где-то вычитал, что-то в интернете урвал, что-то вспомнил из прочитанного..."
ReplyDeleteПросто может забавно пересказала.
Рада, что понравилось.
Помню, когда я впервые из совка поехала в Польшу с комсомольско-молодежной группой, так по возвращении я ровно три дня пересказывала на работе, какая она, Польша, что я там видала, какие там люди, и проч. Все три дня наш ВЦ вообще не работал. Все набились в нашу комнату, включая начальников, и слушали, развесив уши.
До меня другие ездили по Чехословакиям да Болгариям, приедут, а рассказать толком ничего не могут, только барахлом трясут, что там урвали. Я все удивлялась, неужели там ничего интересного нет?!
Я же ведь тоже была не лыком шита: и слоновьей кости джинсики приобрела, и белый в обтяжку летний трикотажный костюмчик с юбочкой и оборочкой, такой, что меня даже в автобус мужчины пропускали войти (в то время мы только боем могли прорваться на остановке в переполненный автобус), ну и самое главное, я вернулась в очках с шикарной оправе и с фотохромными линзами, ну это те, что меняют цвет на темный на солнце...
Но барахло я просто надевала и дифелировала в нем без комментариев, зато вот какая она, Польша, я - рассказывала в лицах :-)
Знай наших!
Так вот в кого у Ларисы такой вкус и любовь к моде!!! А фигуры какие у вас! Да ещё натурально. Без хирургии!
ReplyDeleteУ нас все женщины полные. Ещё до родов ничего, да по молодости, а потом... Мне 49. Я уже ничего не могу поделать. Да и не хочу уже. По правде говоря.
Влог у Вас прекрасный. Интересно, легко, забавно.
СПасибо
Пожалуйста, пожалуйста :-) :-)
ReplyDeleteА у меня есть сдерживающие пределы, благодаря к-м я и держусь при том же весе, в к-ом была в юности.
Мне жалко тратить много денег на одежду, поэтому если я что-то и покупаю из одежды, то это д.б. одно из 3-х стилей: элегант, классический(бизнес) и спортивный.
Фигура у меня стандартная, но тем не менее купить вещь красивую, качественную и не дорого, довольно трудно даже и на такую фигуру - ибо слишком много требований у хозяйки :-(
У меня, слава богу, нет проблем, что одеть, одежду и обувь я ношу аккуратно и с удовольствием. Питаюсь я в основном овощами, молочными и рыбными блюдами, но иногда и мясными. Правда надо отметить, что еда никогда не вызывала у меня особо сильных эмоций. Я с удовольствием поем изысканное блюдо, но меня никогда не преследуют видения на гастрономическую тематику :-)
Но как только я начинаю чуствовать, что "брюки давят на глаза", я немедленно устраиваю очистительное голодание на 1-2-3 недели. Обычно это бывает 1-2 раза в году.
И для здоровья полезно - нет лишней нагрузки ни на суставы, ни на сердце, иммунная система взбадривается, да и признаться честно, результаты голодовки во внешнем виде меня меня тоже радуют, я же визуалист, и все, что уродливо, не сочетается по форме, стилю или цвету, мне давит на психику.
Когда же я вижу себя в норме, т.е. не тощей, но и без "спасательных кругов" на талии, у меня в душе наступает мир, покой, и птички щебечут :-)
Ира, жаль, что я не живу поблизости. У меня болезненная зависимость. Особенно вечером. А диеты и голод - ну такая трагедия. Я так страдаю! А потом как алкаш срываюсь. Я смотрю на мою соседку. Такая стройняшка. Она равнодушна к еде, к сладкому.
ReplyDeleteЛола, я думаю, что зависимость и независимость от еды определяется внутренним психологическим настроем и привычками. Не даром же говорят "Посеешь привычку, пожнешь характер".
ReplyDeleteНа построение новой привычки человеку необходимо от 6 до 10 недель.
Нужны также определенные знания о том, как "работает наш организм". Мне кажется, что как только до тебя дошло, что наш организм - это дом, где находится наша душа, то сразу становится очевидным, что его надо содержать в порядке, вовремя ремонтировать и чистить, иначе он быстро придет в плачевное состояние.
Когда я голодаю, я с уважением отношусь к своему организму, понимая, что в это время он занят важной работой - сверяет каждую клеточку моего организма с кодом DNA и мутировавшие клетки выбрасывает. Это длительный процесс.
Я ему не мешаю.
Полагаю, что нам обоим легче, если естественные силы природы и системы человеческого организма сделают эту работу лучше, нежели врачи онкологи, кардиологи, хирурги, к-е действуют грубо и зачастую лишь по догадке, экспериментируя, как данное лекарство или операция срабатывают именно на тебе...