Thursday, October 17, 2013

Нашествие младенцев

Наблюдать за малышами всегда забавно, а видеть, как ребенок реагирует на внешний мир - так это исключительное наслаждение.
Наша Дафна - девушка с характером, очень шустрая и исключительно независимая. Как только она что-то осваивает, она немедленно отказывается от помощи, ничем ее не отвлечешь, и  обмануть-обвести ее вокруг пальца очень трудно. Вот вроде в 5 месяцев она начала так хорошо кушать с ложечки, а теперь попробуй ее накорми, и ничего у тебя не получится: она отмахивается от твоей ложки, размахивает своей пустой ложкой и возмущается, потому что ничего ей в рот не попадает со своей-то ложки.
Бутылки с сосками она вообще игнорирует, но как есть захочет, то выкручивайся, но подавай! Вот она и приспособилась руками кусочки еды брать и таким образом кормиться.
А что? Главное - сама!
Что пришлось родителям делать? Они скатывают из каши маленькие шарики и кладут по одной штуке на ее столик. Если больше одного шарика положишь, она их смахивает, а наша собака - не дурочка: дежурит у ее стульчика, и все что сверху летит, тут же подбирает. Уж на что наш Спарки всегда был солидарен с Даниэлем и никогда рыбу не ел, а теперь и ее родимую хватал за милую душу, не зевай, подбегай!
К приезду Даффи я конечно убрала все вазы, горшки с растениями, салфеточки и сувенирчики - все спрятала, это и так понятно. Тут же все двери в помещения, куда ведут лестницы вниз, типа в подвал, да на веранду, стали аккуратно закрываться. А вот не додумались, что 10-ти месячный ребенок полезет на лестницу вверх, на 2-й этаж. А она полезла, и на 2-й ступеньке снизу захотела присесть и отдохнуть, а там ей не хватило места посидеть комфортабельно, и она скатилась вниз, благо недалеко было катиться-то. Там, к счастью мягкий коврик был подстелен, так что обощлось без последствий, но мы тут же забарикадировали подступы к этой лестнице креслом. Как самим пробираться среди этих заслонов - тоже вопрос.
Только ты зазевался и забыл что-то убрать из зоны дафниной досягаемости, пиши-пропало. На кухне она нашла быстренько корзинку с яблоками и так их покидала-побила, что пришлось напечь пирогов с яблоками. Тоже неплохо - давненько я их не пекла :-)
Зато теперь дом fully babies-proof, а ходить по нему надо осторожно и под ноги смотреть постоянно, не наступаешь ли на кого.